ライフウィーバー「氷の預言者」について

怒りでまた狂いそうですが落ち着いて書きます。

現在ディスコードのクエストという仕様?にて、動画を見てその後に発行されるコードをbattle netで入力するとライフウィーバーのスキンがもらえると言うものが期間限定で行われています。

その内容についていくつか問題があると思うので。以下。

まず、スマホ版ディスコードアプリからではクエストが表示されません。
(自分のアカウントあたりから設定を開くと真ん中あたりにクエストという欄があります)

次にスマホやiPadからブラウザ版ディスコードを検索ログインして、こちらからクエストを表示。
するとクエストは表示されますが肝心の動画が再生されないというものになっています。

つまりPC持ってないとスキンの入手ができないのが現状です。

この状態を運営は把握しているのか、不具合なのか仕様なのかわからないので、不具合の報告でトピックを作成しますが、一般的な話題にも投稿しようと思っています。

また、本来は無料でもらえるのに、こんな有様なのでリアルマネートレードで稼ごうとするサイトまであります。

:warning:リンクを貼りますが絶対に購入しないでください:warning:

(https://)
gameclub.jp/overwatch2/8650163

こう言うものが出てしまうのはPCを持っていないユーザーを排除した結果だと思います。

完全に運営側の落ち度です。
しっかり取り締まりや通報などを“運営が”やってください。

またスキンの見た目ですが
シーズン9のプレミアムで入手できる「ハービンジャー」というスキンの色違いとなっています。

色違いとはいえ、元は課金スキンであるのに無料配布と言うところに呆れました。
もうタイトル出しますが、APEXのようにすでに入手済みのプレイヤーのみ、色違いを無課金で入手できるような仕様にしたら良いのに…

もはや運営は素人商売レベルですらない非常に酷いものになっていると思います。

こちらでも一部触れていますが、本当にオーバーウォッチというコンテンツにお金を出して支えてきた人を愚弄するクエストだと思います。

全くもって、非常に、腹立たしいです。
そしてお金を出した人がかわいそうです。
自分らを支えてきた人を馬鹿にするのもいい加減にしてください。