今シーズンバトルパスとトレジャーボックスの仕様について

トレジャーボックスが復活と聞いて嬉しいと思ったのも束の間、中身はなんとほとんど過去シーズンのアイテム。

(あとは新キャラに最初からあるボイスラインとか季節もの色々なんかな)

いやいやいや、それはないでしょ

普通に毎シーズンプレミアムに課金してたらほとんどが所持済みのアイテムだろうし、その他ショップで売ってるスキンだって欲しい人は買ってるはず。

それを今更無料で配布…?

信じられない。

目を疑いましたよ。

そんでバトルパスの報酬にも箱ってことは、実質過去シーズンのアイテム使いまわしてるだけですよね…?

で?

バトルパス報酬には普通通貨のクレジットまで含まれると。

いやどんだけ新しいアイテム作るの嫌やねーん!

こんなにひどいバトルパス初めて見ましたよ。

未だかつてないです。

これの何がやばいって、

「今までこのゲームに課金してコンテンツを支えてきた人ほど損をする仕様」なんですよ。

自分はだいぶ前からオーバーウォッチ2のバトルパスの怠け具合が嫌いだったので課金はしてません。おかげで箱の復活自体は「自分にとってはお得」ですが…

すごく報われない。このゲームが好きで、お金を払う、プレイする、という事で支えてきた人に不誠実すぎて…泣けます。

そもそもオーバーウォッチコイン(以下、有料通貨)がバトルパスのみで完全還元されないだけでも目ん玉飛び出るくらい意地悪だと思ってたんですが、これは来るところまで来た気がします。

大抵のバトルパスは有料通貨は次回のバトルパス分くらい還元しますし、した上でアイテムもたくさんもらえる。少なくとも俺が知ってるバトルパス制タイトルのうち4つ全てがそうです。

(色々アレなのでタイトルは伏せますが)

それなのにオーバーウォッチ2と来たら…

搾取が露骨にグロテスクすぎていっそ潔いです。

全く、素晴らしい仕事をしてると思います、本当に。

それにあぁまたか、とちょっと笑ってしまったんですが、新スキンを出すキャラクターに偏りがありすぎる。

耳にタコができるくらいいろんな人から言われてるはずですが、ベンチャーのゲーム内オリジナルレジェンダリースキン1つ(ようやくやっと!)に対するキリコのレジェンダリースキンの多さよ。

2個?20個?200個?2000億個?

ベンチャーはやっと1つ手に入れたのに?

実装から何ヶ月も経ってやっと1つ手に入れたのに?

コラボスキン?あんなんノーカンですよ。

仮にカウントしたにしても釣り合わないんですよ:anger:

今し方軽くバトルパス報酬に目を通しましたが、ハイライトイントロも全身全力で手抜きじゃないですか。

トレーサーの旧正月イントロの中身入れ替えただけじゃないですか。

目新しい何かを見ることさえ叶わないんですか。

今シーズンはどんな報酬があるんだろう!というワクワクは感じることができませんなぜなら!

見たことあるやつだから。

1つあるだけでもがっかりするのに2つ…?

マジかよレフリー。

無印時代にはこんな事なかったです。

こんな…素人目に見てもあからさまな手抜き。

ひどいったらありゃしない。

もし仮に、今まで販売されてきたスキンやプレミアムバトルパス全てに課金した富豪がいたとします。(マジにいてもおかしくないですけど)

バトルパスを完遂するほどプレイしているならクレジットだって当然貯まりますよね。

余らせてもなんの役にも立たない通貨なのでコンプーリート目的でアイテム購入に使用するとします。

(ちなみに無印時代のコインも引き継いでいるととんでもない額になるのでマジであり得ます)

「今出てるアイテム全コンプしてやったぜ!」

になったとして…

その人がトレジャーボックスを開けたら何が起こるんですか?

破滅が向かってくるんですか?

…真面目に笑えないです。

正直に言うとこんなコンテンツにお金を払う必要は1ミリもないと思います。

プレイヤーやファンの皆さんには、よくよく考えて、この運営に支払いを行うべきか、決断したほうがいいと思います。

とにかく今シーズンにはがっかりさせられました。

本当に今まで課金してきた人がかわいそうです。

1個の「いいね!」

ホントですね、今まで課金してこれ欲しかったーって思った感動を粉にされたこの感覚。

1個の「いいね!」