「サーバーに接続できません」と表示され、落とされた後にBANされるバグが頻発しています。

自分も同様の事象が起きててまともにゲームできません。このバグがきっかけでow辞めることを決意したのでバトルパスの返金対応おねがいします。

1個の「いいね!」

自分もこのバグが原因でシーズンBANされました。ペナルティの解除をしてほしいです

ps5
私はこの症状に一回もなったことがないです。しかしフレンドは同様の症状が出ています。症状が出る人でない人の違いはなんなのか?

俺は20時間BANされたよ。
OW2が大好きでBAN解除されるたびに遊んでいたらこのざまだよ。
遊びたくても遊べないのは相当なストレスになるから何とかしてほしい。
このゲームの中毒者にしておいて取り上げるなんて、俺には耐えられない。

私も同様の状況です。
8時間BANを食らいました。

banフェースのあとロード中を30秒程度ぐるぐるしたと思ったらログから「切断されました」と出て、そのまま途中退出扱い→ペナルティってのを3・4回くらい繰り返して20時間BAN貰てます。どうやら配信者の中には、今シーズンbanを受けてる方もいるようです。20時間あたりになったら一度声明が出るまで一旦ライバルプレイの中止をする方がいいかもしれないです。

私もこの問題が発生しています。早急に対処して欲しい

自分も同じで8時間ペナルティ受けましたね、これがバグなら早く修正してほしいですね

BANされていつ解除されるかわからないのに毎日進展あったかな?ってゲーム開くのゴミすぎるからアンインストールした

1個の「いいね!」

いい加減なにか反応してくれ運営様

1個の「いいね!」

私も同じく切断される不具合に悩まされています。
アンランク(ライバルプレイは切断の心配がありやってません)を回しているのですが、起こるパターンとしては
・MAPピック後にステージ遷移せずサーバーに接続できない旨メッセージが出てメニューに戻る
・試合中に上記同様のメッセージが出てメニューに戻る
・「ゲーム検索 ⇒ 見つかりました」の表示の後、「切断するな、推薦レベルを下げる」という旨の警告表示(数回落ちた後なので出たのかもしれません)
等がありました。

自分の環境のせいなのであれば致し方ないとは思いますが、前シーズンと環境を変えていないこと、前シーズンで落ちることが早々無かったことを鑑みるとサーバーサイドの問題である気がするのですが…
エラー落ちが原因でもBAN処理がなされたり推薦レベルの降下ペナが課されてしまう以上、不具合が改善されるまではプレイしないのが賢明かもしれませんね…

1個の「いいね!」

昨日から接続できませんと表示されて今8時間BANされました。早くアナウンスするか対応してください

1個の「いいね!」

同じ現象に悩まされています!
グループで退出にチェックを入れても各自で抜けることしかできないバグにも遭遇してます。
マッチング中にデスマに入れないと高確率で部屋にも入れません。そういう時は再度Qを入れ直すと解消されますので試してみてください

配信者モードのQに遅延など入れて試してみるのがいいと思います

日本公式アカウントがXにポストしてました。
現在調査中との事です。
↓↓

現在、日本地域のプレイヤーの皆様から、ゲームプレイ中に予期せぬ切断が発生し、その後ペナルティが適用されるケースが増えているとの報告を受けております。

Blizzardでは現在、この問題の調査を進めており、状況の把握と改善に向けて対応を試みております。
ご不便をおかけしていることにつきまして、皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

進展があり次第、随時情報を共有いたします。
よろしくお願いいたします。

4個の「いいね!」

これまではこのバグ3,4割くらいの試合に入れなかったのですが、昨日の夜からの十数戦(アンランク)で再発しませんでした。
アナウンスはないのですが、応急処置されたかもしれません。単に運がいいだけかもですけどね

追記:3日も引き続き10試合アンランクをプレイしましたが再現しませんでした。明日ライバルをやってみます。

追記2:4日はライバルプレイを20試合程度実施しましたが、再発しませんでした。みなさんもアンランクから徐々に戻って行ってもいいかもしれません。

昨日今日と大丈夫なのですが、みなさんどうでしょう?

一昨日までランクはほぼ毎試合落ちてましたが、昨日今日はアンランクで再発ほとんどしてないです。しかし、基本80PINGの試合ばっかです(鯖落ちバグ発生前は20PINGでした)

恐らくサーバー治ってるっぽいな。今日はランクマも一度も落ちない。

こちらも数日前から頻発してましたが、昨日あたりから調子が良さそうです。

ランクマッチの放棄ペナルティは仕方ないにしろ、推薦レベルの回復等は対応してほしいですね・・・
味方との意思疎通を図るチームゲームでありながら、チームチャットが使えないという重大な欠陥を、ユーザーの責めに帰さないサーバーの問題によって生じたペナルティを、ユーザーに課せられているも同義ですから

1個の「いいね!」