昨日まで普通にできていましたが、今日になっていきなり頻発しています。
一緒にやっていたフレンドも同様の症状が出ています。
まず、サーバー落ちの頻度を下げていただいて、BANを解除してください。
(2025年8月30日22:30追記)
スタジアムランクにて前述の対策を行ったところ、サーバーに接続できないバグの再発が確認されました。
クイックマッチでは前述のとおり、コントローラの接続解除で対応可能でしたが、ランクマッチに関しては引き続きバグが発生するようです。
(2025年9月2日15:41追記)
Redditにて報告しました。
高評価的なボタンがあるので、それを押して頂けるとひょっとしたら運営の目につくかもしれません。
ご協力をお願いします。
https://www.reddit.com/r/Overwatch/comments/1n6aouo/cannot_connect_to_the_server_and_players_are/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button
86個の「いいね!」
自分も同様の症状が出ています。
1~2時間に一回程度接続不良により強制退出→ペナルティーによりライバルプレイ停止
という流れです。早急な対応を期待しています。
24個の「いいね!」
PS5版ですが同様です。
マップ決定後のロード画面が長時間続き、サーバーに接続できませんと言われて何度か落とされました、何度も発生します。
フレンドとやっていたのですが、マッチを強制的に抜けさせられた後にメインメニューにあるはずの再加入ボタンも無く、再度入ることが出来ずペナルティになりました。
17個の「いいね!」
ライバルプレイでマッチングし、BANするキャラを選んだ後サーバーに接続出ませんと出て15分プレイできませんとでた。15分後マッチングしたが同じことが起き今度は1時間出来なくなった。しかも推薦レベルも下げられた。元に戻して欲しい。
17個の「いいね!」
私も同じ症状です。
スタジアムのライバル・プレイで3つのMAPを行ったのち、次のMAPへ行く画面のローディングで接続が強制的に切断されました。メインメニューに戻ることもできず、ゲームを落とすことしかできず、8分間のBANを食らいました。
その後にランクマッチの試合では、BANヒーローが選ばれた画面でローディングが発生し、接続が強制的に切断されました。強制的にメインメニューに戻され再加入のボタンもなく、1時間のBANを食らいました。
推薦レベルも下がりました。
バグ改善をお願いします。
9個の「いいね!」
自分も同じ症状です。
日本時間の17時以降のプレイから発生しており、BAN&ステータスダウンして遊べません。
PS5Pro ライセンスコントローラのみ接続
7個の「いいね!」
私の友達も今同じ状況になってます。
プレステ5 オーバーウォッチでも再加入できない
「サーバーに接続できません」との表示になってます。
3個の「いいね!」
全く同じ状況で8時間ペナルティの状態です。早期の対応とともにペナルティの解除をお願いします。
6個の「いいね!」
自分も同じ状況で8時間のペナルティーをもらいました。改善をおねがいします。
6個の「いいね!」
自分も同じ状況で8時間のペナルティーをもらいました。ランクやりたいです。 改善をおねがいします。
4個の「いいね!」
baNPICK直後にサーバーに接続できませんでした表示が出てafK判定されます。8時間いんQできません。ホーム画面にも戻らないし、ネットも安定してるので何とかしてほしいです。ow好きなのにまともに遊べません
4個の「いいね!」
同じく2日間に5回ほど落とされて8時間のペナルティーを受けました。折角の休日なのに最悪です。
5個の「いいね!」
同じくアップデート後にランクマッチに参加し試合中に接続不備。3回程続き7時間BANになりました。解除、改善を求めます。
5個の「いいね!」
同じくマップ選択後にサーバーに接続できませんとなり ランクマッチでペナルティ食らいました。Xでも同様のバグ報告が上がっています。
またアンランクやスタジアムも同様に参加できずゲームが何一つできません。
ランクマッチのBAN解除とそれ相応の対応を求めます。
6個の「いいね!」
今シーズンからサーバー接続エラーなのになぜか途中退出扱いになりBANされました
かなりの頻度で接続が切れるのでなんとかしてほしい、今20時間BANになりました 今すぐ解除してほしい
サポートフォームに問い合わせても問い合わせフォームを永遠とぐるぐるさせられる
12個の「いいね!」
30日(土)お昼頃から何戦かに1回ずつでヒーローBANピック画面でフリーズ後、「サーバーに接続できません」とメニュー画面に戻されペナルティを10分、1時間、8時間と受けました。
あまりにも酷いのではないでしょうか。
エラー(バグ)の改善と、ペナルティ解除、諸々の報告を求め、異議申し立てを希望いたします。
7個の「いいね!」
1時間banになってその日友達にハブられました。
泣きそうです。
責任取ってください
4個の「いいね!」
昨日から同様でアクセス8時間不可になりました。ペナルティ解除と改善求めます
4個の「いいね!」
PC環境ですが、同じ症状出て8時間ペナルティ中です…
4個の「いいね!」