BLLIZERDのロゴ、ハースストーンのタイトルと表示され、メニュー画面前のデイリークエストが提示される直前でハースストーン自体が落ちます。
一度アンインストールし、改めてインストールし直したものの、状況は改善されません。
こちらと類似の現象が私の環境(SC-04J android8.0)でも発生しております。
フリーズするタイミングはまちまちですがブリザードのロゴ表示~クエスト表示前でフリーズ(ANR)するのが90%、5%位同じタイミングでアプリが終了(androidからのエラーメッセージは出ない)、残り5%位は「アセットの~再起動するためにタップしてください」みたいなエラーメッセージが出てタップするとロゴ表示画面でANRになりました。
なお、別のandroidタブレットでは正しくログイン出来ているようです。
すみません、補足と訂正です。
こちらも
・再インストールしても改善せず(その場合はログイン選択の画面までは正常に動いて、ログインしてロゴ画面に戻ったタイミングで上の事象になります)
・データの削除、キャッシュの削除を行ってから起動しても改善せず
で
訂正は上ではフリーズ(ANR)と書きましたが正確にはフリーズ(ANRメッセージがandroidから表示される時が多いが、たまにされないときもある)です。
全く同じ現象が発生しますね(SC-04J android8.0)
ハースストーンのロゴ起動中、あるいはクエスト表示終了後にフリーズします
再インストール、キャッシュクリアに意味がない点も同じです
テクニカルサポートのAdelinと申します。
この度はお客様の期待に添えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
現在16.4アップデート以後、一部の端末で接続できない現象を担当チームで確認しております。大変お手数ですが、端末からハースストーンのキャッシュデータ、およびハースストーンを削除しストアから再度ダウンロードしてください。
もしそれでも不具合が続く場合は、ネットワーク環境をWi-fiから4Gに変更し再度ご確認ください。
それでも続く場合は、端末の機種情報とともにカスタマサポートまでお問い合わせお願いいたします。
「お問い合わせ先」
https://us.battle.net/support/ja/help
数年程、時には課金して遊んでますが、こういった不具合が多すぎます。
可能であるならば、再発防止に努めて下さい。
論題からずれるので他の問題は敢えて例示しませんが、とりわけ不具合発生に関して、運営の努力を感じられない場合が散見されます。
貴社が不具合含めた諸問題に対する姿勢を是正しない限り、HSの魅力が磨かれることは先ずないと存じます。
基本無料とはいえ、一部課金要素を盛り込んで展開する以上、何事も「丁寧な」サービスを展開頂きたいです。このままでは衰退する一方だと思われます。