正確には、観光客を入れることによって本来なら使用できるはずの他クラスのカードを入れてスタンダードのランク戦をしようとすると強制的にマッチングが切られてしまう。観光客カードのレンジャーのギリーだけなら問題無く対戦が始まるが、追加で筋肉マグや生焼けのカラマリなどを入れると切られてしまう。
カスタマサポートのAdelinと申します。
ご連絡ありがとうございます。ただ、同じく「レンジャーのギリー」を入れたデッキでテストいたしましたが、異常なくランク対戦をプレイすることができました。
もし不具合が続く場合は、作成したデッキを一度すべて削除した後、最初から再度作成し不具合が発生するかご確認ください。
新しくデッキを作り直したところ正常にマッチングできました。問題のデッキはゲーム内のデッキレシピを仮作成し、不足分をギリーなどで埋めるという過程で作ったのですが、たまたまその際に内部で問題が起きたのだと思います。再現性は無いらしく、再度同じ手順で同じようなデッキを組んでも問題は起きませんでした。