再接続中....の画面から進まない

iPhoneにてソロのアドベンチャーを途中で中断しました。
普段は続きからプレイできますが、今回の場合は「最後にプレイしていたゲームとの通信が切断されました。再接続中…」と書かれたまま、進めなくなってます。
PCや別の端末でも試してみましたが、同現象が発生しています。

なお背景は動いているようです。
直し方を教えてください。

2個の「いいね!」

私もPCにて同様の現象が起きました。

フェルの炎の試練の高難易度2戦目で、マッチが一向に始まりませんでした。
そこで一度アプリを再起動したところ、「最後にプレイしていたゲームとの通信が切断されました。再接続中…」が表示され、やはりプレイできず。
スキャンと修復や再インストール、キャッシュの削除等行いましたが解決していません。

アジアでプレイが一切できない状況であり、早急な解決を望みます。

僕もPC、Windowsにて同様の現象が起きました。

何を選んだか覚えていませんが、確か高難易度の2戦目なのでabsanさんと同じです。
調べてでてきたこと(キャッシュ削除やパスワードリセットとか)はやりましたができません。

急にできなくなって辛いです。助けて下さい。

最新のアドベンチャーの高難易度の二戦目を起動した際同じ挙動になりました。PC、Android端末で再接続中の画面のまま動けない状況です。再インストールしても変わりませんでした。

こちら対応中のようです。