メカメカ大躍進 アップデート出来ない

初めまして、メカメカ大躍進のアップデートが来たのでモバイル版のハースストーンを起動した所。以下の動作が見られ応答がない状態が続き、プレイすることができません。
1.「閉店」ハースストーンがアップデートされました!最新バージョンをダウンロードして下さい。(タップでアップデートします)の画面が出るのでタップする。
2.暗転した後、1の画面に「閉店」と書かれた状態でフリーズ?タップしても応答がない状態になる。
動作環境
端末:GalaxyS8+SCV35、OS:Android TM 9 Pie、AmazonAppよりインストール
Wi-Fi通信にて再インストールを二回行いましたが状況は改善せず、キャッシュクリアも同様です。
メカメカ大躍進アップデート前は同じ環境でプレイ出来ておりました。
他のアプローチとしてはどのような方法がありますでしょうか?また問題解決の方法などありましたら教えてください。

12個の「いいね!」

テクニカルサポートのBelgがご案内申し上げます。

現在、PCでは「メカメカ大躍進」の配信が完了しておりますが、モバイル版では一部の不具合が発見されたため、 【お知らせ】14.4アップデート「メカメカ大躍進」配信における不具合でご案内させていただきましたスケジュールでアップデートができるようになります。

また、すでにPC版でログイン履歴がありますと、下位バージョンにはログインできない仕様であるため、PC版にログインしていただいてからはモバイル版にログインできないことをご了承いただけますと幸いです。