ターンをスキップされてしまう致命的な仕様について

新弾より追加されたクエストカード達の演出についての投稿です。

クエストカード達の能力に問題があるわけではなく、それをプレイした時の演出の問題です。
HSは1ターンにプレイできる時間が設定されていますが、その時間内にプレイされたカードであれば、そのカードの演出はターンが終了しても継続して行われます。

ただ演出が行われ続けるのであれば問題はないのですが、時間を超えて演出が行れた際に相手側プレイヤーのターンがスキップされてしまう(相手のターンの持ち時間を使って演出を行う)ことが非常に問題だと思います。

先ほど競技シーンで普通にターンが回ってきていれば勝てた試合でこの仕様により自分のターンでカードをほぼプレイできずに負けてしまいました。
勝率がMT招待に直接関係するこのルール下でこのような負け方をしなくてはならないのが非常に悔しく、許せなかったので投稿しました。

時間制限を超えた演出は相手側のターンに関係しないような仕様にするのが1番の解決策だと思います。
おそらくこれは日本だけでなくHS全体の問題だと思うので解決が難しいと思いますが、動いてくれることを願っています。

2個の「いいね!」