ハースストーンをいつも楽しませてもらっています。
初めての症状に遭い、モバイル版でもPC版でも全くゲームをプレイできなくなったので報告します。
環境
iPhone XR 13.3.1←先にこっちで起きた
Windows 10 ASUS UX550V
発生状況
シングルプレイのカラザンで時の匠トキを使って無限のトキと対戦の途中で急にゲームが落ち、その後、酒場の画面からメニューに移り、以前のゲームに接続中と出てもまた急にゲームが落ちてしまいました。
試してみたこと
PC版で入ってみましたが、同じような状況が再現されています。モバイル版をダウンロードし直しても変わらずでした。
一応、検索すると似たような症状の方がいて、そちらでは5月上旬(?)のアップデートで解消されたようなことは書いてあったものの、一晩経って立ち上げてみたものの私の環境では変わりませんでした。
1個の「いいね!」
PC版では確認できていませんが同様の問題が自分も発生しました。
環境
iPad(第7世代)13.3.1
発生状況
1:コボルトと秘宝の迷宮をプレイ中
2:「イセリアルの召術師」を出し発見が発動
3:呪文を選択したタイミングで落ちる
あとは同様の状態となっており、中断データを読み込み中にゲームが落ち復帰ができません。
iOS版を再インストールしましたが改善されません。
またゲームが最初に落ちたタイミングではゲーム内データをダウンロードしていました。
バトル中一時停止をしていた。
Njimaさんと同様の問題を確認しました。
対応よろしくお願いします。
環境:windows10
発生状況
1:ソロアドベンチャー 恐怖の遺産のテカーン戦にて
2:「イセリアルの召術師」を召喚し、発見が発動
3:呪文選択画面になる前に一瞬ゲームがブラックアウトし、呪文選択画面が出現しないままオプション以外の動作を一切受け付けない状態になる(ゲームは落ちていません)
放置ボイスやBGMやオプションからのサレンダーは正常に動作しています。
ゲームを強制終了させ、再度起動し、前回の試合に再接続も可能ですが、同様に動作を一切受け付けないままの状態です。
また上記の問題を2度再現することができました。
テクニカルサポートのAdelinと申します。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。「イセリアルの召術師」を戦場に出したときにゲームが落ちる現象について担当チームで修正しております。
現在は正常にプレイできますので、再度ログインしご確認お願いいたします。