ゴールデンカードの消失について

ウォーロックのカード「闇との訣別」のゴールデンカードを所持しており、それを使用したワイルドデッキも作成していました。この時、コレクションには「闇との訣別」のゴールデンが表示されていました。
この状態で新規のウォーロックデッキを組もうとすると、上記ゴールデンは表示されず、非ゴールデンのみが表示される状態でした。
その後、ゴールデンを使用したワイルドデッキを削除したところ、ゴールデンカードが消失しました。
替わりに「闇との訣別」の非ゴールデンカードが×4と表示されていました。この表記はアプリを再起動すると消えてしまったようです。

ワイルドイベントの対象カードはゴールデンカードが消失する仕様なのでしょうか?
そして、消失したカードは手元に帰ってくるのでしょうか?

テクニカルサポートのBelaがご案内申し上げます。

KuroRei様、ワイルドイベントの対象カードは、ワイルドで作成されたカードと異なるものとなっており、現在スタンダードフォーマットでご使用いただけるのは、無料で配布されたワイルドイベントの非ゴールデンカードのみとなります。

また、デッキの作成をワイルドセットに切り替えの上、「闇との訣別」をご確認いただきますと、お客様から別々の「闇との訣別」を所持していることをご確認いただけます。

回答ありがとうございます。
ワイルドフォーマットでのデッキコレクション内でゴールデンカードが所持されていることを確認しました。
ワイルドイベント対象カードの使用ルールについても承知しました。

ただ、最初にゴールデンカードをデッキに使用している状態ではコレクションに表示されていたのですけど、ここは処理の手順の問題でしょうか。
所持枚数の×4表示も一時的なものでしたので、上記2件は気になりますがバグではなく環境による表示ズレのようなものだと判断します。
対応ありがとうございました。