アジアサーバーの接続不具合について公式からの反応をください

わたしは普段バトルグラウンドしかプレイしていませんが、他モードでも多発している様子のサーバー切断問題についてトピックを作成しました。
どうかこの状況について公式からの何か反応をしていただけないでしょうか。

バトルグラウンドをしていて購入フェーズに入るや否や接続が切れてしまい、ターンがスキップされることが頻発しています。(特に今日2021/09/20 19〜0時は毎試合です)

これを直して欲しいのが1番の望みですが、ハースストーンは巨大で複雑なコンテンツです。組織としてもすぐに対処することが簡単ではないということは、愛を込めて推し量ることもできます。
ただ、サーバー問題について同様のトピックを立てている人はこのフォーラムにたくさんいますが、そのほとんどがメンション0という状況です。

ここは普段文句を吐き出すような5chでもTwitterでもなく、公式HPのテクニカルサポートフォーラムです。
改善を求めてユーザー側なりにできるアクションをする場だと思っています。
それに対する反応はどんな形でもいいので欲しいです。

ここまで書いておきながら、もしわたしがサーバーに関するお知らせについて見落としてしまっているのなら本当にごめんなさい。10年ROMります。
ただ、リアルタイムで状況を共有する周りのユーザーの呆れっぷりを見ていると、サーバーに関する何かしらのお知らせがそもそもあったとは思えないのです。

今コミュニティの中で、「アジアサーバーは終わってる」という表現を言い過ぎだと思う人はあまり多くないと思います。
健全なプレイができないことを諦めているこの状況は、はっきり言って不健全だと思います。
コンテンツが廃れる大きな要因になるのは火を見るより明らかです。

お互いの歩み寄りがコンテンツを支えるのがオンラインゲームだと思います。
サーバー問題への現実的な対処は勿論ですが、救いを求めるユーザーへの歩み寄りがもう少し欲しいなと思いました。
目を通していただいてありがとうございました。

12個の「いいね!」