「アカウントのアップデートが必要だ。」でゲームが開始できない。

iPhoneでアプリを起動すると、「アカウントのアップデートが必要だ。ゲームを再起動してくれ」と表示され、ゲームが開始できません。
▼挙動
1:アプリ起動
2:「アカウントのアップデートが必要だ。ゲームを再起動してくれ」と表示
3:再起動しても「2」が表示

12個の「いいね!」

同じ症状です。iPhone11使用。
スマホ再起動、アプリ再インストールもしましたが治らず。
PCでは問題なくログインできたので、アカウントの問題ではないようです。
i OS版の不具合でしょうか。

というかこのフォーラムは機能しているんでしょうか?他の不具合方向にも運営からの返信が無いようですが…
アップデートでバグが出るのはある程度仕方ないにしても、ユーザー対応の方は運営側の意識の問題だと思いますよ。

6個の「いいね!」

同様の症状です。
アプリのアップデート後にこの症状がでました。

3個の「いいね!」

同様の症状に悩まされています
アップデート後、アプリを起動すると「アカウントのアップデートが必要だ。ゲームを再起動してくれ」というメッセージが表れ、入れません。
別端末(iPad Pro)で起動しても、同じ症状です。
アプリの再起動、アンインストール、端末の再起動等行っても改善されずお手上げ状態です…

1個の「いいね!」

ブリザードアカウントへログインし、ユーザーネームを変更した所、ログインする事ができました!
上記症状で悩まれている方は試してみて下さい!

3個の「いいね!」

みなさんと同じ現象で困っていたのですが、実際にユーザーネームを変更・更新してみたら改善されました!
助かりました!
ありがとうございました!

@Narutan
具体的にどこを変更したか教えていただけると助かります。
個人情報の名前、BattleTAGを変更しましたが、症状改善しませんでした。

1個の「いいね!」

私の場合、Battle net 上でBattle Tag を変更、更新した所、全ての端末で症状が改善しました。

1個の「いいね!」

なんかバージョンアップきてなおってるうううううううううううう