PS5版でマウスを挿し、右手マウス左手コントローラーのいわゆるモンゴリアンスタイルでマウス&キーボードプールで遊んでいましたが、頻繁にラグが発生します
マウス&キーボードプールで、コントローラーのみあるいはマウスのみの操作していても発生しないので、おそらくマウス入力とキーボード入力を切り替える際の処理の何かしらでラグが発生していると思います
修正してほしいです。よろしくお願いします。
PS5版でマウスを挿し、右手マウス左手コントローラーのいわゆるモンゴリアンスタイルでマウス&キーボードプールで遊んでいましたが、頻繁にラグが発生します
マウス&キーボードプールで、コントローラーのみあるいはマウスのみの操作していても発生しないので、おそらくマウス入力とキーボード入力を切り替える際の処理の何かしらでラグが発生していると思います
修正してほしいです。よろしくお願いします。
こんにちは!
BlizzardカスタマーサポートのGM Picaruruと申します。
PS5でマウス&キーボードプールでプレイ中にラグが発生する場合、以下をご確認ください。
■ マッチング仕様
- マウス&キーボード使用時は「PCプール」に参加します。
- PCプールはクロスプレイでサーバー負荷や距離による遅延が発生しやすいです。
- ラグが気になる場合は、コントローラーに切り替えると「コンソールプール」に戻ります。
■ 回線改善のポイント
- 回線速度は下り・上りともに50Mbps以上、Pingは30ms以下が理想です。
Blizzardカスタマーサポート
GM Picaruru