PS4版のコミュニケーションホイールの変更画面にて。

PS4版のコミュニケーションホイールの設定を変更する項目に不具合があるようなので報告いたします。

本来8方向の入力内容を変えられる筈が、7方向、キャラによっては6方向の項目しか表示されません。
例えば、前作でウィンストンの左入力を【カウントダウン】に設定していたのを再度変更できなくなっていたり、
主にサポートキャラの下入力を【退却】に設定していたのも変更できなくなっています。
しかも【退却】の指示に至っては、声がけだったのがピン扱いになったせいか、いちいちピンが立ちとても使いづらくなったと感じています。
他にも、ピンを打つ際に意図しない指示が出てしまうために現在はライバルプレイを控えています。
もしこれらがバグであれば、アナウンスと改善を待ちたいと思います。
報告は以上です。

1個の「いいね!」

同じくPS4です、どうやら1から設定しているクイックチャットのうち、今作からピンに配置されたチャットの部分は変更できない状態みたいです。

一応の解決方法としてはそのキャラを初期設定に戻すと全てのホイールで再設定が可能になります、ただしエイム感度の設定などもリセットされるので画面スクショ等でメモを取ってから行うことを推奨します。(一敗)

βの時はピンと重複するチャットが再生されないバグがありましたがホイールの変更は可能でした。意図しない指示も報告されていましたがピンとラジオチャットは干渉しませんでした、両方とも改善というよりも悪化しているとは思いませんでした。
早めに解決してほしいと願うばかりです。

2個の「いいね!」