PS4版における観戦オーバーレイ

サポートにも報告し回答を頂きましたが、こちらのフォーラムへも一応投稿させていただきます。PS4版にてリプレイを見る際に先日のアップデートで観戦者オプションメニューが追加されましたがその機能がデフォルトで△ボタンに設定されたため、従来デフォルトで△ボタンに設定された観戦オーバーレイを利用できなくなりました。オプションの操作設定からリプレイの項目を見ても観戦オーバーレイをボタン割り当てすることができないので現状PS4版では観戦オーバーレイを使用できません。ボタン割り当てに対応して使用できるようにしていただきたいです。

6個の「いいね!」

この機能あまり知られてないけど、便利でよく使っていたので自分も待ってます

1個の「いいね!」

私も年単位でずっと前からこの報告してますけどなんの回答もなく改善もされません。
日本のPS4版なんて眼中にないから無視されてるのでしょうか?

自分が設定を見落としているのかと思っていたのですが、そういう事だったのですね…。
至急解決してほしいですね。

オーバーウォッチ2になっても直ってない!
BLIZZARDはCS版を改善する気はないのか?

1個の「いいね!」

PS5版ですが同様の症状です。せっかくいい機能なのに使えないのがもったいないです。

1個の「いいね!」