PS4とPS5でのグループ招待できないバグ、いつ治るのでしょうか?
もう1週間以上過ぎてますが、なんのアナウンスもなく、このまま放置になるのでしょうか?
ツイッターの公式アカウントのリプライ欄をみてもこの問題を報告する人が結構いましたが、なんのレスポンスもないのでしょうか?
今まで毎日フレンドとやってたのでとても困っております。
4個の「いいね!」
サポートに連絡したところ再現できないそうです
海外でも多数いたので簡単なはずですがね
1個の「いいね!」
再現できないという返事が一番困りますよね…それ以上こっちはなにもできなくなる…
MW2はフレンドと組めないバグをほぼ1日で臨時対策を出してくれたのに、こんなに対応が違うとは…あきれます。
それ以降なにか進展はありました?再現できるために向こうからもっと詳しい状況を聞かれたりしてます?
いえ何も、動画があるので提出は出来なくありませんが、普通に出くわすので調査してないってのが濃厚かと思いますよ。
それかアナウンスせずに次回アプデでサイレント修正か
どちらにせよ不親切この上ないので自分の中でBlizzardの信用はガタ落ちですがね。
まぁ元々ps5での交友がないので困ってはないですが、初心者をキャリーするのに困ったくらいなので。
初心者からしたらもうやらなくなるでしょうね
運営はCS版軽視してるからしばらく修正されないでしょうね。残念です
1個の「いいね!」
あきらかに対応する気ないってスタンスですね…
私もフレンドも2からはじめたOW初心者ですけど、こんな対応してくる会社に完全にあきれてます。
一応私が行った解決方法ですが、PS5のユーザーがPS4版のソフトをインストールしてそちらでプレイするとできるようになりました
1個の「いいね!」
ありがとうございます!最初はこんなバグすぐ治るに決まってると思い込んでたので待つことにしましたけど、まさか対応しないとは思わなかったです。それでps5のフレンドにps4版ダウンロードしてもらってやっと一緒に遊べるようになりましたけど、画質が粗いらしいです…フレンドには本当に申し訳ない…