PC版・switch版両方購入しています。
どこでもオーバーウォッチができるという魅力からswitch版を購入し、
PC版のフレンドとクロスプレイを使い一緒にプレイしていますが、
同じゲームの筈なのにコンシューマではエイムアシストもなく、
PC版のプレイヤーと対等に戦うことが困難です。
この環境に対する調整を検討して欲しいです。
クロスプレイを実装しただけで一向にバランスも整えていないことが
とても腹立たしいです。OW2の発売は延期するわ、
クロスプレイで調整を検討するといいつつ何も変わっていないようですが
「クロスプレイは実装したしOW2はこれから発売するし細かい調整とかどうでもいいわ」ということなんでしょうか?
OW2でも相変わらずエイムアシストが強制オフになり、
COOPモードも満足にできなかったら悲しいです。
「質問: Switch版の「オーバーウォッチ」はクロスプレイ/クロスプラットフォームに対応していますか?
回答: コミュニティの皆さんから要望が大きいクロスプレイについては、私たちもその魅力的な可能性に期待しています。現時点では、最適な形でクロスプレイを「オーバーウォッチ」で実現できるのか判断するにあたり、私たち開発サイドと各種プラットフォーム間の両方で調整すべき点がいくつもあります。引き続き、クロスプレイのシステムとテクノロジー開発に注目して検討していく予定です。」