オーバーウォッチ1から2へデータ移行したプレイヤーの中に、ライバルダストが10倍に増加してしまっているプレイヤーが多々居るようです。
私のフレンドは10倍に増加していた為、OW2になってから金武器を5個購入していました。それを見た時に「自分がOW1で頑張って買った金武器はなんだったんだろう」と虚しくなりました。同時にこれは不公平ではないかと思いました。
できるのであれば増加したプレイヤーから金武器とライバルダストの回収を。
出来ないのであれば増加していないプレイヤーへの補填などをして頂きたいです。
1個の「いいね!」
カスタマーサポートにお問合せしてみましたが、バグはこちらに報告しろとのご連絡。
他にも何件もあるのに放置されて一切ライバルダストについての発表もなし。
カスタマーサポートでは
PC版だけで反映されていたライバルダストが、オーバーウォッチ2リリースの際にコンソールでプレイされていた(PCでプレイしてないからもらえてなかった)プレイヤー様のアカウントに統合された形にになり、正常に反映されたことでございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
と頂いたが私はps4ですが10倍にもなっておらず他になっていない方も多数いらっしゃいます。
早急な対応お願いいたします。