前作からのPC版プレイヤーです。
コミュニケーションホイール(デフォルトキーC長押し)の8方向の設定枠のうち、OW1時点で 「カウントダウン」「突入する」「退却しよう」 などの OW2になってコミュニケーションホイールからピンホイール(デフォルトではマウスホイール押し込み)へカテゴリが移動になった一部ラジオチャットコマンド が割り当てられていた方向の設定枠がOW2の設定画面から消えてしまっています。
OW2設定画面→操作設定→コミュニケーション→コミュニケーション・メニューの中には本来はホイール一周、8方向分の設定項目がぶら下がっているはずだと思いますが、私の画面には5方向分しか出現していません。 左・下・左下の3方向分については項目自体が存在せず、現在設定中のコマンドの確認や変更など一切不可となっています。
マッチ内の実際のホイールの挙動ですが、OW1で割り当てていた設定そのままの状態が維持されており、 C長押しのコミュニケーションホイール内に「突入する」や「退却しよう」が存在し使用できてしまいます。 それらを使用した際にはその時に照準が合っていた地点にピンが刺さります。
(つまりC長押しのコミュニケーションホイールからピンホイール用コマンドを使用できるということで、これは通常OW2では設定できないはずの状態ではないかと思います)
これは既知の問題でしょうか。また解決法はありますでしょうか。