Nintendo Switch版のOver Watch2(異常な重さ、強制退場)

Nintendo Switch版にて、ここ数ヶ月異常な重さが続いています。
・試合に入るまでの読み込みがとても遅く、時折読み込みが完了していないにも関わらず「無操作状態が続いています」と表示が出て、強制的にゲームを退出させられる(おそらくゲームに途中から参加するときになるようです)。その間あらゆる操作はできず、カウントダウンのギリギリでキャラクター選出が可能になるが間に合わない。こちらにはなんともできない状況なのにペナルティが課される。
・キャラクター選択を無事終えても、しばらく自分のキャラクターは表示されず、味方も敵も点の状態になる。これは1〜2分ほど続くため、最初の当たりあいは見えない敵と戦うことになる。

以前はここまで重いことはありませんでしたが、ここしばらくはゲームにならないレベルの重さです。ネット回線は変わっていません。(十分な速度は出ているかと思います)

読み込みが完了したのちは通常通りにプレーできてるので、最初の読み込みに時間がかかっているのだと思います。怖くてランクマッチには潜れません。解消を願うばかりです。

2個の「いいね!」