ここ最近pingが以上に高くなることが多くあります。フォーラムでも同じ報告が多数あるので私だけの問題ではないと考えています。
原因を調査したところイベントビューアーでID36881のシステムエラーが起きていました。これはサーバー側の証明書の期限切れを示します。実際エラーに表示されているバイナリデータを解析して出力された証明書の期限は切れていました。おそらくいくつかのサーバー上の証明書を確認する必要があるでしょう。必要であれば実際のシステムエラーのXMLファイルを共有できます。
今はもう少なくなってしまったOWプレイヤーがこれ以上希少なものになる前に対応されることを祈っています。
愛していますOW
これをみた同じ現象の人はイベントビューアーからID36881のエラーが出ていないか確認し報告してください。数が増えれば対応も早くなるかもしれません。
やり方は以下を検索して出てくるサイトを参考にしてください。
【解決方法】システム イベント ID 36881 (Schannel) について
私に質問してもらっても対応します。暇ならね