Discordのクエストにて1分の動画を見るとコードが発行され、バトルネットにて入力すると報酬がもらえるというものが現在開催中です。
ですが、スマホアプリ版でのクエスト動画の視聴への対応は6月以降からとなっているらしく、アプリ版Discordからは
「Discordのデスクトップ版またはウェブ版アプリで動画を視聴し、a Frozen Seer Lifeweaverを獲得しましょう。」
と表示されてしまいます。
しかし、ブラウザ版からログインしてクエストのページを開いても何も表示されないという不具合が起きていて、PC未所持のプレイヤーが困っているという状態でした。
お問い合わせページが機能していない不具合が回復したらしく先ほどやっと、この事を問い合わせできました。
公式からは、現時点での修正や内容変更、期間の延長などできない旨を伝えられました。
現時点での早急な修正やイベント期間の延長などできないという事でしたが、もしかしたら数日後には何か進展があるかもしれません。
決してリアルマネートレードに手を染めないようにしてください。
また公式はこれらの状況の把握がもっと早くできたはずであり(俺フォーラム書いてるしね)
この件へのアナウンスもできたと思います。
何もなかったので自分で無理やりお問い合わせをしたんです。一日中「まだエラーかぁまだエラーかぁ」とやりながら。
ああそういえばお問い合わせページの不具合のアナウンスもされていませんね!
知っていたら直ったかどうか分かるまで無駄な事をせずに済んだのに。
ついでに問い合わせページの不具合についてもお問い合わせしたのにそのことには一切触れられずDiscordクエストのことのみ話されました。
そんな企業あるんだ。
とにかく、現在PCを所持していないプレイヤーで「氷の預言者」スキンが欲しい方は、PCを所持している知り合いにコード発行をお願いするしかなさそうです。
おそらく期間の延長や不具合修正などを期待しても無駄でしょう。
さらっとなかったことにされる事だけは許したくないです。
運営側にやってもらいたいのは
・現状の迅速な報告
・今後再配布をするのかどうか
・するのであれば同じ形式で配布するのか、検討中なのか
・リアルマネートレードは禁止という報告
です
今じゃないとこのスキンが手に入らないかもしれないという焦りが人を駆り立てます。
俺も昔ゲンジが本当に大好きで、同じブリザードのゲーム「ヒーローオブザストーム」でフレンドと15戦しないと手に入らない「オニ」スキンのためにゲーム用でもなんでもない古いガタガタのPCで泣く泣くルールのわからないヒーローオブザストームをプレイしたっけ…
懐かしいです。
「オニ」が普通に手に入るようになった時はちょっとショックでした笑
やはりキャラクターへの思い入れが強ければ
「今しか手に入らないなら本来無料のものでも、正規のルートじゃなくても少しのお金でなんとかなるならしたい!」
という気持ちがわくと思います。
そういう想いにつけ込まれないような対策を一刻も早くするべきです。
この話題に関してはこれで終わりになります。
運営がフィードバックを見ているという言葉を信じます。半分だけ。