CIRCUIT ROYAL について

マップ「CIRCUIT ROYAL」での第二チェックポイント通過後のリスポーンエリアからの出入口が二つしかないのが辛すぎます。

直近のゲームで、自分は攻撃側のチームでした。第二チェックポイントまでは順調だったのですが、第二チェックポイント通過後にチームキルされ、気が付いたらリスポーンエリア前に相手チームが陣取り、自分たちのチームはひたすらリス狩りされてました。

その後は何とか出れたのですが、結局そこで時間を使われたのが響いて敗北しました。出れたのも相手のハルトが調子乗ったからという始末で、かなり一方的な展開でした。

確かに今まで問題視されたこともないし、自分もチェックポイント通過後にチームキルされたことなんてないので、特に気にも止めていませんでしたが、明らかにマップデザインとして問題があります。「WATCHPOINT:GIBRALTAR」の最終リスポーンエリアが改修されたのならこちらも改修されるべきです。

今後もこのままだと、例えば防衛側がわざと第二チェックポイントを取らせた後に、ウルトを全部使ってでもチームキルを狙い、その後はリス狩りをするだけ、という戦法も可能になってしまうのではないでしょうか?

参考までにゲームリプレイのリンクコードを貼っておきます。(2023/6/30現在)「03DCPY」

オーバーウォッチ最高!