2025年8月末頃から発生しているサーバー切断からの一時BANの頻発について

テーマにもあるように現在マッチング後にサーバー接続が切断されゲーム側での操作は一切行えず、その後は再接続もできないままライバルプレイ等にインキューできない一時的な接続不可という所謂「一時BAN」が多発しています。
現状のBAN回避方法はすぐにゲームをやめる事しかありません。
私の環境ですがPC・steam版でのプレイでキーボードとマウスを使用しており、グラボのドライバもゲームバージョンも最新状態になっています。
不具合の報告でも環境を問わず多数の方が同様の報告を上げていますが残念なことに運営からの発信は2025/9/1現在何もありません。
現状不具合が頻発しているためまともなプレイはできませんし一時BANも回数を重ねられるごとに時間も長くなります。
その為フォーラムを見るほどOW2を楽しんでいる皆さんにお願いがあります。
日本地域のカスタマーサポートとして以下のアカウントがX(旧Twitter)にありますので被害にあったユーザーでDMやコメントを残し、いち早く現在の問題を認識してもらいましょう!
@BlizzardCS_JP

5個の「いいね!」

私はサーバー切断のせいでシーズンBANになりました。
現在は切断される事はなくなりましたが、公式が障害についてアナウンスする前に何度も切断を喰らったのでシーズンBANの状態のままです。
私の他にも同じ状況の方はたくさんいるので、サーバーの問題だけでなく不当にペナルティを受けたプレイヤーの方々へのペナルティ解除等しっかりとした対応をお願いしたいです。