OW1の発売後1年ほどプレイし、OW2がリリースされてから復帰して、現在はCS版メインでプレイし、たまにPC版でプレイしています。
OW2リリース後にアカウント統合したあと、短期間の間は正常な戦績で表示されていたのですが、気が付いたら戦績がおかしなものになっていました。(あからさまに問題があるのはCS版のみでPC版は正常な戦績だと思います。)
100時間以上プレイしていた戦績が45時間ほどの戦績に変わっており、ルシオ・ラインハルトの使用時間が上位に来ていたはずが、他のあまり使わないキャラが上位にきています。
他人のアカウントの戦績が表示されているような感じがしました。
11月頭ぐらいのアプデまでは45時間ほどの戦績は更新されずそのままでした。
現在では45時間ほどの戦績に今プレイしている自分の戦績が加算されいるように見えます(最近よく使っているキャラ・ロールのプレイ時間等が伸びている)が、以前の戦績は戻らないのでしょうか?
4個の「いいね!」
自分も同じく現象が起きてます。
前作を1000時間以上プレイしていましたが、戦績では183時間と表示されており、プレイ数の多いヒーローなどが空白で表示され続けています。
また、ランクマッチをダイヤまでプレイしていますが概要画面の画面中央下部のランクマッチの各ロールのレート以外は変化がありません。
前作は殆どランクをやってませんが、それでも積み上げてきたものなんで直して欲しいですね…
2個の「いいね!」
私も同じ現象が起きていて周りに同じ現象に会われてる方がいらっしゃらないので、トピックを見つけられて少し安心しています。
私も800時間以上プレイしていたのに、400時間になり、トレーサーを150時間プレイしていたのが40時間ほどになっています。それに加え、今シーズンのランクマの戦績も全く反映されず空白です。
どうにかして戻したいな、と探してもしかしたら過去のデータに戻せば…とか色々考えているのですが、また別の形で不具合が出るとなーと思ってます。
2個の「いいね!」
PS5版をプレイしてますが、自分も同様の不具合が出ていて、OW2分の戦績が全く統計に反映されていません。この件については英語版のフォーラムの方には公式のコメントが出ていまして、不具合は認識していて対応中のようです。要点としては
・本来CS用のデータ保管場所に入れるべきデータをPC用の保管場所に格納していたことが原因
・バグの性質上10/5~10/18の間のデータは復旧不能
・修正は実施するが、復旧までに数週間はかかる(ちなみに復旧まで9週間かかっても数週間の範囲内なので、個人的にはシーズン1の間は復旧されないだろうとあきらめてますw)
ということでした。正確なところは英語版のフォーラムを参照してみてください。
あちらの情報は結構前に出ていたようなのに、日本のコミュニティーチームは全く仕事をしてくれる気がないみたいですね。
10個の「いいね!」
PS4で全く同じ現象が起きてます。私は3000時間が215時間表示、使用キャラ時間も頻度の少ないマーシーがトップになっていたり。運営には問い合わせしましたが、アップデートで修正予定と返答がありました。ただし時期については明確にされてません。
2個の「いいね!」
2024年5月現在でまだ戦績バグっていますが、これはもう直らないのでしょうか。
PS4でプレイしており、OW2に移行した際にバグったまま今に至ります。