魔法少女テーマのスキンについて

魔法少女スキンについて

情報が公開かれてからだいぶ経ちましたが、しばらく呆れていました。
フィードバックを作る気力がありませんでした。

まぁちょっと、流石にこれはダメだろって部分を。

マーシーのスキンです。
マーシーの武器スキンが「カードキャプターさくら」に登場するキャラクターやアイテムのモロパクすぎて本当に吐き気がします。

まず先端についてる謎の生き物。
あの形状であの色、そしてあの羽のデザイン…
ケロちゃん(ケルベロス)ですよね…

そんでマーシーの杖のデザイン。
謎生物手前についてる突起物の形状がCCさくらの杖の先端に酷似、さらに謎生物を囲うように浮いている三日月のような浮遊物とそのさらに先端側の星、この辺はクリアカード編の杖のデザインと混ぜて作った感がありすぎて本当に…

デザインしてるのが一般人なんですかね?
普通にアウトに見える代物なんですけども。
本当はフォーラムに投稿という形ではなくて、ブリザードに直接お問い合わせしたいくらいです。
何ジャンルで投稿したらいいかわからなかったのでとりあえずフォーラムに落としましたが…。

参考画像など作ってTwitterの方にリプライしましたが、フォーラムには画像貼りたくても貼れないんですね。

1番やばそうと思ったのがマーシーだったのでマーシーを例に挙げましたが、他のキャラも「色と衣装デザインをその方向で作ったらあのキャラに見えるよ…」みたいなのたくさんあるので本当に見ていて気分が悪いです。

APEXの一方的コラボ(もちろん悪い意味で)じゃないんですからしっかり作って欲しいです。
まぁどうせ作ったとしてもキリコ、マーシーは確定でいるんでしょうけど。

キャラクタースキン数の平等性のなさが金儲けのそれにしか見えなくてうんざりします。

** 本 当 に う ん ざ り し て い ま す **

マーシーは無印から大好きなので複雑です。

自分はノンバイナリーのパンセクシャルなのですが、同じマイノリティキャラクターに親近感や、勇気をもらいたくても公式の扱いがこれなので最悪です。
少なくとも無印時点ではこんな風ではなかったはずです。
ベンチャーは明らかにスキン数で雑に扱われてるのがわかるし、ライフウィーバーはペタルプラットフォームが原神からの丸パクで本当に、本当に、本当に嫌になります。
なんやねんこれ。

今さっきお問い合わせで公式に送信してきました。
こういうのはパクられ元にも報告したほうがいいんでしょうかね?