高遅延(ping)の試合に入れられラグでプレイが出来ない【PC/steam/アジア鯖】

諸々の測定結果などを送り問い合わせたところ、回答がありましたので念の為共有しておきます。(下部)

少なくとも現象について認知はされており改善作業も行っているということなので私は安心しました。
現象によりシーズン9がほぼ半分消えたのは本当に残念ですが、ゆくゆくは改善されることと思いますので信じて待ちましょう(明後日のシーズン10開始時に間に合うことは期待できなさそう)

【以下コピペ】
オーバーウォッチのサーバーに接続できないまたは、ライバル戦で特定サーバーにマッチングされたら遅延がひどくなる現象について、多少お問い合わせが寄せられております。

ご利用にご不便をおかけ致しましたこと、心からお詫び申し上げます。

カスタマーサポートチームでは該当の現象について詳しく確認させていただくために、情報収集をしており、お客様からご提供させていただきました情報はこちらの返答が終わり次第、オーバーウォッチの開発チームに共有させて頂きたく存じます。

開発チームからも日本のプレイヤーが他のサーバーにマッチングされる現象を調査及び改善作業を行っておりますので、改善までにお待ちいただきますようお願い申し上げます。

また改善作業の情報やパッチ情報は、オーバーウォッチのホームページ「PATCH NOTES」にアップデートされますので、また新たなパッチ内容がアップデートされましたら、ご確認くださいませ。

1個の「いいね!」