運営が自らランクの意味を否定してる

何回もこの異常を訴えてますが全く改善される兆しがないのでこのゲームの異常性を知ってほしく書かせていただきます。
自分認定10マッチのほとんどの試合味方にAFK、トロール、途中抜けがきました。
まともな試合がほとんどない状態で認定シルバーだったんですがそこから勝率70%まで上がりプラチナ上位まで行きました。
調整があるのでそこでやめておけばよかったんですがマスターまで行けるのでは?って調子乗った結果、勝率50%まで戻り2シーズンかけてシルバーになりました。
シーズン変わってからも負け続けて結果勝率30%まで落ちて現在負け試合の方が25試合多いです。

ちょっとおかしくないですか???
自分そこまで下手じゃないと思うんですけど…プラチナにかなりの期間いたので流石にシルバーはないんじゃないですかね。
初心者の頃に作ったサブ垢は認定ゴールドでまた勝率70%まで上がりプラチナまで行きました。
本垢だけがなぜかシルバーで勝てないんですが、僕のランクを個人的に落としたりしてないですかね?

サブ垢でプラチナまで行って勝ててるのに本垢シルバーで勝てなくて負け試合の方が25試合多くて、一切50%にする気がないのは筋が通ってないと思いませんか???

勝率の方が高いと1週間も経たずに50%になるのに、負けの方が多いと全然50%にしてくれないのはどういうつもりなんでしょう???

正直変な味方しか来ないしやってられないのですが。シルバーとプラチナってだいぶ違うと思うんだけど、それでもランク戻らないなら"運営"が自らランクの存在意味を否定してるようなものだよ。

本垢でたくさんスキンとか、持ってるんでサブ垢に移行したくないんだけど、このまま本垢だけが調整効かないのならもうOW自体を辞めるしかなくなっちゃうよ。
こんなことしてるから人減るんだろ…笑

3個の「いいね!」

50%にする気はないと思いますよ。
ずっとゴールド1からプラチナ5を行ったり来たりしていて、最近はゴールド1のゲージを上から降格保護までを行ったり来たりになって今日はとうとう下がりました。
この時点で勝率50%以下です。それなのに連敗が続いて勝率調整どころか連敗傾向も付き50%からどんどん遠のきさらにランクも下がりました。本当に調整とは名ばかりです。
調整するどころか下げるのに必死です。連敗傾向に続き逆転まで付けられてー25%ずっと削られてどうやってランクを上げられるんでしょうね。他のトピックにもありましたがグループゲーですね。でも私の方にくるグループは4パでもアレでした。
そしてゴールド1からプラチナ5を行き来していた時と試合の内容が明らかに差があります。
終盤になるまで0キルのタンクとダメージが味方になる率がグンとアップしました。嫌がらせとしか言いようがない試合ばかりです。

2個の「いいね!」

MMRがゴールド5以下になってるからだと思う。MMRが高くなる動き(ペイロを押したりエリアを取る)を増やすとMMRが上がって強い味方がきて勝たせてくれるようになる。上手い人がゴールドやシルバーでスタックしてるのはこれが原因。

うっちーさんが書かれた事は公式から何かしらの発表がなされた内容なのでしょうか?
確かに一時上がりましたがMMRが上がったおかげなのか単純に勝率調整がなされただけなのかわかりません。
最終的にユニークなマッチングに入れられて上がった分はリセットされました。
それからはずっとマッチングが負ける側に入れられどんどん下がってます。
忘れた頃に格差で勝てる試合に1度入れてくれます。
10試合中7・8勝利だったのが今は逆になりました。
たとえMMRの上げ方が事実だったとしても味方ガチャに失敗すれば触る事すら入る事すら出来ないのでMMRを上げるチャンスは来ないですね。

あれからちょっとだけランク何回か行ったけどやっぱプラチナにずっといたからシルバーが適正なわけないわ。
流石にレベル低すぎる…笑
ずっと味方も敵も含めまともなの自分だけって感じで1人で戦ってる感がすごい。

しかも負け試合のほうが圧倒的に多いのにまだ勝たせる気ないし笑
パイルしかしないハムが無双できちゃうランク帯おもろすぎる笑
チャットで「今は敵ハルトのシャターしかないから気をつけてね」って注意換気しても見事に自分以外の4人がすっ転んでるしギャグ帯すぎる。
ピン刺しても見ない
敵のウルトも予測できない
有利不利なキャラの相性すら理解してない
ちょっと考えればヒールできないとこに自分がいるなってわかるのに
脳みそ使ってない人が多すぎる。

普段社会人とか学生のくせに普通に生活できてんのか心配になるレベル。
本気で楽しくない。
もうどれだけ酷いか配信して見せましょうか????

こんなことしてる以上なにやっても盛り上がらんて…
楽しくないし、そもそも自分がもうランクに意味がないと心の底から思っちゃってるからライバルすら行かなくなっちゃった。

前は寝ずに何十時間もずっとOWやってたのにもう今しんどすぎる…笑
ほんっっっっとうに楽しくなくて
1日1時間もゲームできない。俺は小学生か?
オーバーウォッチ自体は超好きなのに
それを運営してるブリザードが嫌いすぎる
ブリザード革命してくれない??

2個の「いいね!」

MMRと連敗傾向の影響だと思いますよ。
パーティーを組んで勝率を無理やり上げない限りはレートは上がらない。

勝率が下がるとMMRも下がります、味方が極端に弱いだとかはその影響です。
さらに連敗傾向でマイナスが大きくなります、逆に勝っても少し増えるだけです。
結果、レートが下がるか停滞します。

レートを上げてる人はパーティー組んで勝率を上げてる方。
だから最近はパーティー組んでランク回してる方が多く、ソロでやってる方は苦しい。

私はランク回しても無駄なのでマーベルに移行してます。