戦闘中に物陰に隠れて戦闘に不参加など、わざと負ける下げランプレイヤーに毎日のように遭遇します。
その度にリプレイコードを付けて通報するのですが、今年に入って通報受理の通知は一度も確認しておりません。
昨年は何件か受理されたようでしたが現在の通報システムは機能していますか?
それともBAN対象が緩和されているのでしょうか?
格差マッチなどはまだ純粋にゲーム出来ている分、我慢できますが、
スマーフ&トロールに関してはストレスでしかありません。
1個の「いいね!」
カスタマーサポートチームのGM Belaです。
いつも積極的に不適切だと思われるプレイヤーを通報していただき、誠にありがとうございます。お客様から通報していただきました内容は担当チームから精査の上、アカウントにしかるべき対応を取らせていただいております。なお、通報されたプレイヤーの措置に対する具体的内容は「オーバーウォッチ2のペナルティ及びペナルティ対象について」をご確認ください。
その「ペナルティ対象」に明らかに該当するユーザーを通報していますが、通報受理の通知は頂いておりません。
他の方も通報しても通知が来ないと言っていましたが、通知メッセージの表示は廃止されたのでしょうか?
あまりにもスマーフ&トロールが多く、まともにランクマッチがプレイできない為、
他の国のサーバーはどうなのか気になって試しにNAサーバーでプレイしてみましたが、
自分がプレイした際にはまったくスマーフやトロールに遭遇しませんでした。
アジアサーバーが異常に悪質プレイヤーが多いのか、NAサーバーの管理が万全なのかわかりませんが、
もっと健全にプレイができる環境にして欲しく思います。
1個の「いいね!」