はじめまして。
貴社のオーバーウォッチ2というゲームにおいて、明らかにチーム差がある試合にばかりマッチングさせられます。
チーム差だけではありません。
途中退出者やティルト、謎のOTPなどとも"毎"試合マッチングさせられます。
相手は毎回"オーバーウォッチ2"をプレイしているみたいですが、私は毎試合違う何かをプレイさせられております。
楽しくプレイしたいとは言いませんし、勝てないのがおかしいとは言いません。
"オーバーウォッチ2"をさせてくれと言っているんです。
もし貴社が何らかの反応及び、誠意や改善が見られない場合法的手段を行使するつもりでございます。
それでは、何卒よろしくお願いいたします。
10個の「いいね!」
プレイヤーにマッチゴミすぎて訴訟されそうになってるゲームどこさがしてもここにしかないな。
神ゲーすぎだろ(白目)
1個の「いいね!」
応援しています。
微力ながらこちらでは、消費者庁コラボに向け、通報しようと考えています。
このゲームでは、チートだけでなく、意図的なレート下げ行為、スマーフ、サブ垢の横行、ソロとパーティがマッチングする仕様などにより、私たち一般プレイヤーはゲームプレイを全く楽しめていない状況にあります。
そして、運営はこれらにまともに対応しないばかりか、勝率の調整を容易にするためにその多くを見過ごしていると考えられます。
また、これらの影響から白熱のアクションというゲーム説明やマッチングの説明(公平なマッチ)とは、実際の試合内容はかけ離れたものになっており、景品表示法違反(優良誤認、欺瞞的で過大なゲーム説明による不当な顧客誘引行為)にも該当しているため、消費者庁に通報しようと思います。
加えて、ブリザード社内では職務怠慢が横行しているとしてコミュニティに広めます。
3個の「いいね!」
まじで訴訟してくれ笑
このゲームも会社もくそだから
質問主を応援します