プレイヤーのチャットでの暴言があまりにもひどいと思います。チャットで暴言を受けるというのは精神的にものすごくつらいものです。これはゲーム体験を最悪なものにします。
これはOWのゲーム性に起因する部分でもあるかと思いますが、それでもマナーがなってないプレイヤーが多すぎます。大変不愉快です。そしてこれは運営側の寛容な態度に甘んじているものだと思います。厳しい対応が必要であり、それを改めて表明すべきです。
そしてもう一つそういった状況になる原因の一つにチームバランスの悪さがあげられます。
実際私がプレイしていて特にOW2になってから圧倒的に勝つか圧倒的に負けるパターンというものを何度も経験しています。そして負けたときは必ずと言っていいほど暴言を吐かれるのです。
そういったプレイヤーは各チームのプレイスキルに差がありすぎてゲームにならず、その鬱積をチームメイトを卑下する事で発散しているのです。
実際OW1の時からそういった風習や文化というような独自の空気がありましたが、しかしながら皆がシビアになりすぎて暴言を吐くというのは絶対に良くないのです。
具体的に暴言についても感じ方は人それぞれではあると思いますが、私は少しでも嫌です。
「弱すぎ」「ゴミ」「noob」「dps diff」「使えない」「雑魚」これらはこのゲーム内で言われた暴言の一部です。他にも様々な言い回しで暴言を言われてきました。この様なネガティブな言葉はこのゲーム以外でここまで頻繫に直接メッセージを送られることは普段ありません。あまりにも異常な文化であるのです。
これらについて早急に対応すべきです。そうしなければ暴言を受けた罪のないプレイヤーをこのゲームを辞めていくことでしょう。最後には厳選された悪質なプレイヤーしかこのゲームをやらなくなるのではないでしょうか?