ではまいります。
まずゲームバランス壊れてないですか…?
未だにオールでマッチングかけてもヒーラーしか飛んだ事ないので分かりませんがリーパーのレイスフォーム後にデスブロッサムが来るやつやばすぎませんかね…
スタジアムのシステム上「オーバーウォッチの最大の見せ所であるアンチピックに変更できるFPSゲーム」らしさは完全に死に絶えましたが、まぁ仕方ないでしょう。
仕方ないんすかね?知らんけど
で、じゃあそうなってくるともう最初のピックでおおよその勝ち負けが見えてくるわけなんですよ D.Vaチーム対ザリア、シンメトラなんてやられたらまぁ負けますわね
上手い人は知らんですけど。
で、例の如くクイックと同じくタンクは他ロールより早くマッチするわけなんですが、全てにロールを入れた人がタンクに当たった場合、上記の様な地獄の構成チームになった場合…悲惨は悲惨…
タンクロールでマッチングせず5マッチ終わらせられたのが奇跡です…
苦手ロールでアンチキャラが固定でいる、と言うことの絶望さはなかなか厳しいです。
普段使わないキャラ、ロールでアビリティの体感クールタイムも把握もできていない状態で、試合をして、さらによくわかんないアビリティ能力を上げる効果を見せられて制限時間内に決めろというのですから可哀想になります。
で、運悪くそんなロールになった暁にはそりゃへたっぴなりますわね?
俺だったらなります。
選ぶ強化効果べつのやつにしたら良かったかなと思っても「○○gap」「○○diff」なんて煽られたら二度とこんなロールやるかボケェ!ってなるでしょうに。
俺だったらなります。
そしてたまたま苦手、やらないロールにならずに済んだ人は「あぁ暴言吐かれるんだ…」となるでしょう。
俺はなりました。
ということで人気のないロールは余計に人が減るのではないでは?????知らんけど。
もうどうなっても知らねーよこんなゲーム。
以下は余談気味になります。
この内容他のゲームで見たことある〜!
全然新鮮味がねぇ〜!!
ValorantとかAPEXの期間限定モードで散々見たやつ〜!多分他にも似たタイトル、モードあるんだろうな〜!
OWのキャラクターを強化してどんどん強く新しいプレイにしよう、みたいなのは当初ストーリーモード(任務)の対NPCモードで来る予定だったはず。
それやりたくなくなったからなのか、あらかじめ用意したけど無駄にするの勿体無いからスタジアムとかって名前つけて出したらいいんじゃね?みたいな印象を受けます。
未だに任務頓挫させたの恨んでますからね!!!!
世界観すごく良いのに!!!1番期待してた部分なのに!!!!!!!
ボケが!!!
ボケが!!!!!!!
で、まぁ真偽の程は定かではありませんが、n番煎じというか。
パーク機能だって過去のエイプリルフールの流用ですし。
じゃあスタジアムもそうなんじゃねと見るのが妥当過ぎて。
後ちょっと言いたいのがスタジアムのヒーラーの数…とメンツ…
キリコとジュノはいるんだねぇ?
ライフウィーバーじゃなくてぇ?
バティストでもなくてぇ?
キリコは正味分かる、鈴がないとやっていけない環境なので。
でもジュノ〜?そっかジュノかぁ〜
ヒラの数の多さは
「元々ヒラ自体が少ないからパックのバランス取りのためじゃないかな」
とフレから言われたけどそれならさぁ…
タンクとダメージ増やしたらええやんか!!!!!!!!!!!!!!
ベンチャーは???ラマットラは??????スキンも出してもらえないのにスタジアムも出禁ですか??????
(フレイヤはドキウォッチで早速課金スキンもらってるのでさよならです)
ちょっとヒラのレパートリー増やした方がいいんじゃないかなぁでチョイスするのがキリコとジュノ!
俺はひしひしと嫌なものを感じている…
前述したがキリコは能力的に仕方ない…とは言えなくもないんだよなぁ
だってスタジアムはキャラクターの能力を強化したり変更したりできるんですよ?
回復阻害を解除するパークだってありましたねウィーバーさん?
そういうの追加してもいいよね??できたはずですがね???どうとでもできたよね??
優遇されてますなぁ Bishoujo は。
もちろん嫌味です。
(キャラクターが嫌いなわけではないので悪しからず)
スタジアムについてはこんな感じですかね。
何かあれば編集や返信などで追記します。