新ヒーローイラリーですが、今まで追加されたキャラクターに対して、関わりが少なすぎるような気がしています。
元オーバーウォッチ、タロンメンバーなど今まで追加されたキャラクターは何かしら他のキャラクターとの関係を持っており、
直接関係がない場合も、今まで登場した組織などに所属歴、あるいは所属しているのが殆どでした。
OW2に移行するまでの間のトラブルによって、開発チームはストーリーにのっとったキャラクターデザインを行える人間がいなくなってしまったのでしょうか。
また、今回発表された年齢の問題についても、別トピックで話題にしていますが、
開発チームはストーリーミッションを開発しながら元々のストーリーを軽視しているように感じます。
また、これはあくまでもジョークのようなものですが、Chat-GPT4にオーバーウォッチの新キャラクターを作成するプロンプトを送信すると 古代文明、古代の力、太陽など、イラリーに近しい要素を持ったキャラクターをかなりの頻度で生成します。
私はイラリーの存在をオーバーウォッチのストーリーの軽視の象徴だと感じています。
皆さんはどう思いますか?