最高ランクゴールド3で基本DPSですが全ロールまんべんなくプレイしています。劣悪なマッチングの改善を要求します。マッチングの不満は以前にも書いたので一応これで最後にします。今回はタンクやってる時の不満です。最初に何に憤っているのかを書きます。
こっちがタンク対面をやっているときに高台やサイドを取りにいかないエリアコントロールをしないDPS。最初のピックでタンクに合わせてキャラピックをしないOTPやマップに合わないキャラピックをする人。速攻で味方2人落ちて相手が5人生きてるのにワンチャン狙いでULTを使って即死する人。これらを踏まえて相手パーティはある程度ちゃんとした動きをしてるのにこっちは滅茶苦茶なプレイングをする人と組ませる不公平なマッチ。
大体この4つです
特にシグマをやっていると顕著なのが盾の後ろで敵をスパムするだけのDPS二人です。
別に敵を倒せるわけでもないのにチクチクダメージ、ワンチャン狙いで延々と盾裏で撃ち続けて相手のサイドががら空きなのに誰も横を取りに行かない。そして耐えてたら味方が横からサイドや裏、高台を取ったトレーサーなりソルジャー、アッシュなりにフリーで撃たれて死ぬ。耳付いてるんか?気持ちよさそうにフリーで撃ってる敵に味方がワンピック取られ続けたら前線貼るもクソもないよね。なんで強ポジ抑えられたら辛いの分かってて自分で取りに行く選択ができないのか理解に苦しむ
じゃあ自分が機動力あるゴリラやDVAで高台やサイド取りに行ったらいいよねってピックするとスキルで移動中にキルログ流れて味方死んでる。もうね…ゴリラで一旦横取りにジャンプしたら味方死んでるって何しろっていうのよ。大体こういう手合いは地べタン盾タン使って守れよって文句言ってくる。ハリウッドで地べタン使ったらファーストの門超えるの大変でしょうが相手シグマなのにDPSがキャスアッシュでどうやって門超えるわけ。シグマの盾割ろうともしないし…試合の4割進んでいやこれもうダメだなって思ったらハムスター出してるけど、それはそれで文句言ってくるし
ホントにマッチングなんとかしてください。なんで相手のプレーヤーは高台キープしたりサイド取ったりしてくるのにこっちの味方はタンクが取った高台を捨てて全員降りてきたりサイド行く素振りも見せないんですか?自分でゲーム動かそうって気がない味方寄こされたら勝てるもんも勝てませんよ。完璧に公平なマッチとか鰤に求めてないから最低限イーブンなマッチングシステムにしてください。あと今後回避枠10になるっていうけど全然足りません最低でも20や30はないと意味ないと思います。まぁこのマッチングシステムを続けるようなら人が減って10で足りるようになるかもしれませんが…