シーズン15以降、プッシュやハイブリッドなどの出現先を変更できるマップにおいて、出現先の変更キー(Hキー)を押しても、出現先が変更できないケースが多くあります。
試合への影響が大きいため、早急な修正対応をお願いしたいです。
プラットフォーム:PC(steam)
シーズン15以降、プッシュやハイブリッドなどの出現先を変更できるマップにおいて、出現先の変更キー(Hキー)を押しても、出現先が変更できないケースが多くあります。
試合への影響が大きいため、早急な修正対応をお願いしたいです。
プラットフォーム:PC(steam)
出現先変更は設定で変えてなければHキーではなくFキーだったと思いますが私の勘違いだったらすみません。
Hキーはヒーロー変更キーだったかなと思います。
返信ありがとうございます!
画面上には「H:出現先変更」とJ表示されるのですが、実際には違うということでしょうか?
私の記憶だと、この事象が発生するまでは表示されているキー(H)で出現先を変更できていました。
また、出現先のキー設定が見つけられません。設定を変えていない場合「F」ということであれば、出現先のキー設定はインタラクトの設定と同一ということでしょうか?
自分はバトルネットからの起動で遊んでます。
てかめっちゃ気になったので今、アンランク数十回 回して謎が解けました!
画面の表示は確かに H でした!トピ主が合ってました!
ですが試合中に私が実際に押したキーは F キーでした。それで出現先が変更されました。
ちなみにキー配置はOW1の時から変えてません。近接攻撃のみ変えてます。
不具合なのかなんなのかはわからないですがそのような結果になりました。
アンランクを回しましたが出現先変更の機会がなかなか出なくて1度しか検証出来てません。他のプレイヤーの迷惑になる行動はしたくないので。
書かれてる通りインタラクトキーと同じと言う事になりますね。
H を押すパターンも検証したかったのですがなかなか大変なので検証はこれまでにします。
わざわざ検証していただき、ありがとうございます;;
私も返信後に自分で検証してみまして、Fキーで出現先が変更できることを確認しました。
(最初はアンランクを回していたのですが、カスタムでAIを投入して人員補充できることを知り、そちらで検証できました。この機能とても便利ですね!)
今まで表示されるキーに従って押していたはずなのに、なぜこのタイミングで困るようになったのかは謎なままですが…
ここで質問しなければ解決できていなかったと思うので、コメントいただき非常に助かりました!
本当にありがとうございました!