アンランク・ライバルプレイ・スタジアムの全てのモードにおいて、各ロールに最低一人以上がチェックを入れていない3人以上のパーティ、もしくはタンクロールを一人も選択していない4人パーティはマッチングが出来ないようにして欲しいです。
最近タンクをプレイしていると、タンク抜きの4人パーティや、もう一人の野良プレイヤーさんと共に3人パーティと混ぜられてフルパーティと戦わされるといった異様なマッチングを多く見受けられます。
私は普段はサポートをメインに遊んでおり、フォーカスを浴びたタンクをヒール中の私に回復要請を連呼してくるDPSとトロール行為をしているサポートという阿呆なデュオや野良タンク・野良サポートに他責する弱く自分勝手な地雷トリオ達とマッチする事にも慣れていると考えていましたが、ソロでタンクをプレイしている際に味方に来る「非常にユニークな」4人パーティに感じるストレス・怨嗟・憤怒はかの有名なOW2でも中々感じる事の無いレベルにあります。
このままでは確実に希少なタンクプレイヤーをこれまで以上に無駄に減らすだけだと愚考いたしましたので、BlizzardのOverWatch2関連部門の皆様には是非ともマッチング要件の変更を検討していただきたく存じます。
よろしくお願い致します。
p.s. 日本時間2025年7月29日1時55分現在、こちらのトピックの作成にあたりカテゴリの選択を行おうとした所、「一般的な話題」の選択ができないため便宜的に「不具合の報告」で作成させていただきます。