予期しないサーバーエラーの多発

OWのログイン時とゲーム中に「予期しないサーバーエラー」が最近多発してます。私は1回くらいなんですけど、フレンドや他の人になると連続でエラーが発生してプレイがまともにできません。検索する限りで出た対処法を試してみたのですがどれも改善はしませんでした。このエラーの改善をしていただきたいです。

5個の「いいね!」

ブリードのサーバーエラーやろ?何とかしろよマジで

2個の「いいね!」

5月7日のアップデートから同じ状況でsteamもbattle.net版もマッチ中に追い出されています。早く正常にゲームがプレイしたいです。

1個の「いいね!」

ゲームがしたいor唯一できる時にこれだときついですよね。私のフレンドさんもエラーが頻発する故対処の一つとしてバトルネット、steam、PS5とプラットフォームを変えての対処をしてみたのですがどのプラットフォームでも同じエラーが出てダメでした。

1個の「いいね!」

運営に問い合わせたらサーバー自体に問題はないけど接続をアジアにしてる人は似たような被害に合ってること確認してると答えてくれました。
アジアから正常にアクセスできない時点で問題あるとは思うんですけど・・・難しい状況なんですかね・・・

1個の「いいね!」

教えていただきありがとうございます!今そういう事になってるんですね。早めに改善してくれるのを切に願うしかない感じですね。。。

同じ症状になやんでます。この後、主さんは接続で来たんでしょうか?「予期しないサーバーエラー」というのはどうも家族のアカウントで試した感じは、ログインできてプレイもできてるので、ブリザード側の問題じゃないんでしょうか?

チケットきって返信後の対処法を全て試し、battlenet,ゲームも入れ直し、ブリーザード版もsteam版も試し、このアカウントだけが、ログインできません。
ちなみに、サポートからの対処方法です。

Support

こんにちは。 Battle.netゲームのインストールやパッチ適用に関する予期せぬ問題を解決するため、できるだけ早くゲームに復帰いただけるよう、包括的なトラブルシューティング手順をご用意いたしました。 現在の状況を解消するために、以下の記事に記載された手順を順にお試しいただけますようお願いいたします:

1. パソコンとルーター/モデムの再起動 ネットワーク機器の再起動によって接続の問題が解消される場合があります。
    2.ファイアウォール/ウイルス対策ソフトの設定確認 Blizzardのゲームやサービスがブロックされていないかご確認ください。Blizzardの実行ファイルやポートに対して例外設定が必要な場合があります。
    3.バックグラウンドアプリケーションの無効化 Battle.netゲームに干渉する可能性のある不要なアプリケーションを終了してください。特にリソースを多く消費するプログラムが起動していないかご確認ください。
    4.DNSキャッシュのクリアとネットワーク設定のリセット Windowsでは「コマンドプロンプト」、macOSでは「ターミナル」を使用して実行できます。
    5.Battle.netアプリの再インストール アプリをアンインストール後、パソコンを再起動し、再度インストールしてください。破損したインストールファイルが原因の場合、再インストールで解消される可能性があります。
    6.有線接続の利用 無線接続をご利用の場合は、イーサネットケーブルでルーターに直接接続して、有線接続に切り替えてみてください。無線干渉の可能性を排除することができます。

上記の手順をすべてお試しいただいても問題が解消されない場合は、Blizzard公式サイトのBattle.netゲームフォーラムをご利用ください。プレイヤーや開発者の皆様が、類似の状況に関する情報や解決策を共有されています。 また、以下のゲーム別技術サポートフォーラムも併せてご確認ください: お客様の問題が一日も早く解決され、快適にゲームをお楽しみいただけるよう、心より願っております。

追記
身分証を貼ってチケット切った甲斐も無く、サポートは返信も無く、フォーラムのコピペでした。結局、約30時間経過後にログインでき、時間によって解決いたしました。