ゲームを起動した際に、ゲームに参加中などの文言の後、赤い文字で「予期しないサーバーエラーが発生しました」と表示されログインすることができません。そのメッセージの後手動でメールアドレスとパスワードを求められ入力しても結局同じ赤文字が表示されます。
この問題はメインアカウントを使用した時のみ起こり、私の持っている2つのサブアカウントではエラーは表示されず問題なくログインできます。このことから私の環境が問題なのではなくアカウント固有の不具合であると考えられます。banした旨のメールが届いていないのでbanされているわけでもありません。
念のため、PCやインターネットには問題はありませんでした。またOWのファイル修復、再インストール、steam版でのログイン、メインアカウントの方で何度かゲームの再起動、battle.netの再ログイン、地域の変更、サーバーセレクトツールにて接続先サーバーの変更など試しましたがどれも意味は無くエラーが表示されます。
ログインできないのは私のメインアカウントのみであり、プレイ時間も最も多く、少なくない額課金もしています。どうかこの問題が解決できることを祈っています。よろしくお願いします。