不具合(バグ)の報告フォーラムのガイドライン

オーバーウォッチの不具合の報告フォーラムへようこそ!このフォーラムの主な機能は、現在オーバーウォッチに影響を与えている問題に関するレポートを収集することです。私たちの目標は、このフォーラムが開発チームにとって非常に貴重なツールとなり、オーバーウォッチを最高のゲームにできるよう、私たち全員がサポートすることです。

品質保証(QA)チームはこのフォーラムを継続的に監視し、新しい問題を探して不具合の追跡データベースに追加します。また、お客様の問題がオーバーウォッチのクライアント自体ではなく、お客様の個人的な設定に関係している可能性があると判断した場合は、テクニカルサポートフォーラムにスレッドを移動いたします。

私たちがここに投稿することはあまりないかもしれませんが、お客様のご報告は確認しており、大変感謝しております。不具合の報告の情報量が調査中に不十分である場合、追加情報(ハードウェア構成や特定の問題に遭遇した時間など)を求められることがありますので、ご了承ください!

すべての投稿はトピックに沿った内容でお願いいたします。これは、スレッドが不具合の報告、回避策、ゲームプレイに影響を与える問題の議論に集中するべきであることを意味します。

• ゲームに関するディスカッション等は、一般的な話題フォーラムに投稿してください。
  • 技術的な問題、アドバイス、技術的な問題の議論は、テクニカルサポートフォーラムに投稿してください。

不具合の報告に関する情報を提供する際、お客様の問題が元の投稿と全く同じであれば、既存のスレッドに投稿しても構いません。若干の違いがある似たような問題を経験している場合は、自分のトピックを作成してください。

• 複数の不具合を見つけた場合は、それぞれの不具合について別のスレッドを作成してください。これは面倒に思えるかもしれませんが、私たちのワークフローにとって重要であり、特定の不具合がどのように調査されたかを追跡するための内部ツールを活用でき、チーム内での作業負担を分散するのに役立ちます。
  • 新しいトピックでスレッドに投稿は控えていただけますようお願い申し上げます。元のトピックとは似ているが異なる問題を投稿することは、お客様のリクエストが見逃されたり、元のリクエストが確認できない可能性があります。
  • 問題の明確な要約を含む件名を投稿してください。「助けが必要です!」や「何をしてもプレイできない」という投稿は、問題の解決を難しくするだけですので、何卒ご了承ください。
  • 技術的な問題に対処しているときは感情が高ぶることがあることを理解していますが、攻撃的または侮辱的な方法で投稿することは許容されず、このフォーラムでの広範なプレイヤーへのサポートを提供するという私たちの目標を進めることにはなりません。
  • 他の会社の直接の連絡先情報を投稿しないでください。連絡先情報が見つかるウェブサイトへのリンクを投稿することは許可されていますが、フォーラムにその情報を投稿することは許可されていません。

常に、コミュニティフォーラムはすべての参加者が互いに敬意と礼儀を持って接することで最も効果的に機能します。投稿する前にフォーラムのフォーラム行動規範をぜひご一読ください。

オーバーウォッチをプレイしていただき、皆のためにオーバーウォッチを改善する手助けをしていただきありがとうございます。楽ししみましょう、ヒーローたち、そして幸運を!