ランクマッチで切断された際に復帰できない

事象は先週頃からで、既に3度目ぐらいですが、
ランクマッチで急に切断されメニュー画面に戻されてしまいます。

前作であれば、その後「マッチへ復帰」を押せば即時にマッチに戻れる状態でしたが、
今作では「マッチへ復帰」を押しても反応せず、最悪の場合試合がそのまま終わってしまう事もあります。
自身のペナルティもそうですが、味方へ負担がかかる事もあり、できる限り早めの対応をお願いします。

自分の環境の問題かと思ったのですが、ネット上でもある程度同じような方がいたので何かしら原因はあると思いますので調査していただきたいです。
(特定プロバイダ等のゲームサーバ以外に問題がある可能性もありますが・・・)

5個の「いいね!」

これいつになったら直すんですか

1個の「いいね!」

自身もランクマッチのみで上記の事象が複数回発生しております。
クイックプレイなどでは発生せずランクマッチのみで発生し、復帰できずに15分のBANが適応されランクレートも下げられるのはあまりにも理不尽だと思います。

1個の「いいね!」

サポートからの一部乗せとく。解決するかは知らないけど…

Battle.netアプリケーションのログインサーバーを「アジア」に変更することをお勧めいたします。
ログインサーバーは、一度Battle.netアプリケーションからログアウトした後、右上の歯車アイコンをクリックし変更することができます。

本日不具合確認ps5版で不具合発生
自チームのみエラー落ちし相手は全員残った状態
不具合中は何度かゲームに復帰しようとゲーム側が作動したが復帰せず
ゲームを再起動で復帰
他のチームメイトは抜けた為マッチを抜けると15分の一時利用不可のペナルティを受けた