ランクやフレンドとのプレイ

1、オーバーウォッチ1プレイしてます。認定マッチでバグと思われるブロンズ5に全ロールなっています。以降3回程ティア変動までプレイしましたが、ブロンズ5維持が2回のブロンズ4昇格一回です。ダメージや勝敗数的に変動があまりされてない気がしますが修正はされたのでしょうか?またブーストはかかっているのでしょうか?

2、2から始めた3人のフレンドとライバルマッチを行こうとすると、「メンバー内にスキルレートに大きく差があるプレイヤーがいる為にいけません」的なことが出ます。他3人はみんな2から始めており、ブロンズ1、シルバー5、もう一人は認定マッチ中です。尚、どの組み合わせで行こうとしても自分が入るとその注意がでます。(フレンド3人ではいけるが、自分だけ入るといけなくなる)1からプレイしている自分はすでに内部レートがあがっており、一緒にいけないとかそういう仕様なのですか?ちなみに自分は認定マッチではバグと思われますがブロンズ5スタートで停滞している状態でした。

3、プレイ時間やキャラ使用時間などまだ治ってません。あのデータもモチベに繋がっているので早急に直してほしいです。

どの件も治っているのかわかりにくいので、きっちり修正したら全体に周知して頂きたいです。

4個の「いいね!」

自分もそういう事ありました。
一緒にやろうとしたら出来ない。
ランク見る限り一緒に行けるはずなのに〜萎え落ち。
内部レートがあるなら目に見えるランクの意味無くないですか?
内部レートで一緒にプレイできなくなるならフレンドになった時点でプレイヤーに通知すべき。
またチームを組んだ際にも誰の内部レートに差があってダメなのか明記すべき。
現状プレイヤーがチームメイトの組み合わせを試すしかなくて、こんな不便な仕様いつの時代だよって思います。