おそらく皆様も報告されていたバグで認定戦7勝1敗で、ブロンズ5スタートしそこからゴールド5まであげました。しかし、この前のパッチを適用前6勝までやっていたものを適用後に7勝までやってランク変動を確認したところ元々がシルバー3だった事になっており、2つ昇格のシルバー1となりました。
上がるならまだしも、バグで1番下のレートから上げたのにも関わらず下がるのはとても不満です。笑
同じようなスレッドを見つけられなかったのですが同じ状況の方いますか?
自分も全く一緒です、同じ方がいて安心?しました。
自分はゴールド4を2回くらい繰り返し
ゴル1にあがり数戦したら認定前に戻され
ゴル3になるというバグを受けてます。
私もです。ブロンズ5で始まり勝ち越し7勝しても中々上がらずやっとの事でシルバー3に。そして次の7勝した際にまたブロンズ5になっていてブロンズ1への昇格になってしまいました。
プラチナ5でヒーラーライバルを行い7勝したところゴールド5にロールバックされており、勝利数も5勝になっていた
完結に記載すると
プラチナ5で7勝→結果確認時になぜかゴールド5に→ゴールド1に昇格という感じです。
下記Twitterですが該当の動画です。
一応動画取れたので記載しておきます。
VCの雰囲気から察していただけるとありがたいです。
自分もゴールドⅤで7勝したら昇格どころかシルバーⅣに下がっていました。
ヒーラーが足りないマッチで無理にヒーラー使ったり、シンメトラで拠点を守ったりエスコートしていた場合などでK/Dやダメージが下がっていた可能性はありますが、7勝できたのに4段階下がるというのはちょっとおかしいなと思います。
今のままだと往々にしてみんな勝利を無視して敵のリスポーン位置に突っ込んでいって追い返されたことで敗北の契機となってしまうので、敗北や引き分けで20マッチを消費してない場合は確実に1ランク上がるようにするかエスコートや拠点を確保している時間を評価するようにするかするといいかなって思います。
気づいたんですけどこれ勝利数もおかしなことになってますね。50勝はしているはずなのに5勝になってる…
怖すぎてライバル回せない
このバグ遭遇したあとライバル回してる人いますか?
全く同じです。プラチナ4から7戦したら
ゴールド5になってて、ゴールド1に昇格しました。笑
もうかれこれ5回くらい繰り返されてます。ボチボチやる気なくなります。
上がる時には発生せず
下がる時のみこの現象が発生する事から
僕は表示がバグっているだけで
計算自体は正常なのかなー?と思っているのですが
僕にこの現象が発生した
シーズン1の初期から報告しているのに
告知もまともに無ければ修正もされていないので
(度重なる不具合やナーフの影響もあり)
なんだかこのゲームを信頼出来なくなってしまい
僕はもうライバルマッチを遊んでいません。
お忙しいのだろうとは思いますが
沢山の不具合報告が上がっているのですから
何らかの告知ぐらいはして欲しかったです。