ライバルマッチ中での強制退出について

今から3時間ほど前にライバルプレイ中に起きたことなのですが
いつも通りプレイしていると強制退出させられ、メニュー画面に飛ばされてしまいました。

3人で一緒にやっていたのですが、私ともう一人は同じ被害にあい、残りの一人はゲーム内に取り残されたそうです。

そのままゲーム内に残った一人は負けの判定がつきメニュー画面にもどってきたのですが、私ともう一人はマッチに復帰するボタンを押しても、マッチが見つかりました!と書かれていてるのにいつまでもそのマッチに復帰することができませんでした。

再起動したら復帰できると思ったのでしてみたのですが、自らそのマッチを抜けたことになったらしく、ライバルプレイのペナルティーをすべて受けていました。(一時的に利用不可、推薦レベルの減少、レート50減少)

この現象は私がプレイしていたマッチ内だけで起きたことではなく、私のゲーム内フレンドや配信を見ていた方も同じことが起きたようです。

レートや推薦レベルの補償はされるのでしょうか?

2個の「いいね!」

トピック投稿者と同一のグループでプレイし、唐突な強制退出およびマッチに復帰ボタン無反応のためクライアントの再起動を試みましたが、同じように不当なペナルティを与えられました。(一時的に利用不可に加え、レート50減少。推薦レベルは2のままでしたが、おそらく内部の得票数に影響があったのではないでしょうか。)

これまで故意に途中退出などしたこともなく、真剣にライバルマッチをプレイしてきたユーザーとしてこのような被害を受けるのは大変不本意です。なんらかの形での補填、および症状の改善をお願いいたします。

1個の「いいね!」