ライバルマッチの下げランや荒らし

ライバルの認定戦でトロールや下げランと途中抜けを引きすぎてひどい試合ばかりでブロンズ3スタート
ブロンズはゲーム性を理解してない初心者はともかく別垢使った荒らし、下げランなどが横行しすぎて10戦中5戦くらいはこっちが有利すぎるか、不利すぎて試合にならないものばかりです。トロール配信してる人や高ランク帯の人がサブ垢で低レートにきて「Xフォローしないと荒らします」とチャットする人もいました。
このままだと荒らしの思うツボなのでもう少し快適にゲームができればそれでいいのですが…
途中抜けにペナルティができたのはありがたいですが、途中抜けされたらレートに関わらないシステムにして欲しいです。(スプラトゥーンなどみたいに)

そんな試合ばかりで結局上になかなか上がれずソロでライバルマッチをやる意味がわからなくなってきました。
かとって友達とワイドマッチでやると、他のやばすぎるブロンズが入ってしまうのでつまらない試合で申し訳なくなります。

QW3Z1A →タンクがキルムーブして最初はポイントをとれたものの、途中からウィンストンとマーシーがゲームを放置して残り1箇所が全然とれずに負けました。こういう人いくら通報しても消えないんですがもうこのゲーム何のためにやってるのかわかりません

回避10は心待ちにしてますが永久にマッチしない枠も欲しいです。
OWのゲーム自体は楽しいのにライバルマッチの一度低レートに落ちてしまったらもう上がれない闇をどうにかしてもらえたらいいですね…

8個の「いいね!」

タンクをブロンズからゴールドまで上げましたが、ブロンズの時が一番きつかったですね
大袈裟に言ってるわけでなく、放置やトロールは5試合に1回は出現してました
なんとかしたほうがいいですよ本当

3個の「いいね!」

スマーフやトロールはOW開発公認です。
元ランク1位の配信者に「盾無しハルトでブロンズからグラマスまで行ってくれ」と、ディレクターがけしかけました。
そういう運営とゲームなので、潔く諦めましょう。

【開発がスマーフ奨励?】OW開発ディレクター自らスマーフ行為の「Bronze to GM」をけしかける、しかも縛りプレー付きで

ゲーム・ディレクターのアーロン・ケラー氏が、ハルト使いのトップ500常連で元ランク1位に「シールドなしでBronze to GM(にチャレンジしてほしい)」とリプライ。

2個の「いいね!」