ライバルプレイのマッチングの質の悪さ

何度目かわからない「マッチングが改善された」という噂を聞き、今シーズンから復帰したが、まぁマッチングがかなり悪化していて笑えないほど酷い。G1とD4がマッチした時は怒りを通り越して呆れた。ゲームにおいて実力を示すランクの存在意義が皆無過ぎる。G1=D4な訳がないから当然ゴールドはボコボコにされて味方に罵詈雑言を浴びせられる。どうにかこうにか勝ったらマッチ後に表示されるのは数%レートが追加付与されるだけの金星の文字。いやこっちが圧倒的に不利ってわかってシステムは理解してるのかよってなる。これは不利っていう表記にも同じ事が言える。マッチングがおかしいとシステムが認識しているなら改善しろよという文句以外の何も出てこない。勝率を50%にしようとして無印の頃からマッチングがおかしいのは頻繁にあったけど、2からはそれが大幅に悪化している。恐らくカジュアル層のユーザーを逃さないためにマッチングの質を犠牲にマッチングの速度を上げているのだろうけれど、正直過去最低最悪。ヒーローの調整もチーター対策もだいぶ疎かになってきて不安と怒りが溢れ出てくる。せめてマッチングだけでも改善して欲しい。それだけが願いです。ゲーム性自体は史上最高のゲームなのに、運営が調整出来る部分でゲーム体験が最悪になってる。

4個の「いいね!」

マッチングが終わっているのは否定しませんがG1-D5と書いてあるのはマッチ内の範囲です。敵味方あわせてその幅でマッチングしましたということなので勘違いなさらず。ただし最初に言いましたがマッチングは終わっています。

それを理解した上での発言です。ソロQで入った試合のランク差が激しいマッチングシステムのせいでライバルプレイとランクの存在意義が皆無になっている事にキレてます。