ライバルプレイで味方が途中退出し、そのまま試合を続行しました。もちろん敗北になりましたが、なぜ進行度がマイナスされなければならないのでしょうか。味方が勝手にいなくなり被害を受けたのはこちら側であるため、マッチ自体なかったことにし、進行度の増減を失くすべきだと思います
6個の「いいね!」
激しく同意します。私も先ほどの試合で味方が途中退出し、敗北。当たり前のようにポイントを引かれました。ポイントの減少だけでなく、連勝ボーナスが途切れるなど複数の問題があるのにも関わらず、この問題は放置され続けている。早急に対処してもらいたい。
2個の「いいね!」
恐らく、ポイントの減少させてるのは、負けそうになったら退出(特にフレンドと共謀して一方が退出)してポイントを減らさない、みたいなやり口を防ぐためじゃないかと思っていますが、
それなら退出した人とそのパーティメンバー(一緒に遊んでいるフレンド)は、途中退出でもポイント減少、マッチしていた他のメンバーはポイント減少なし、とすれば良いのではないでしょうか?
上記のコメントにあるように、自分は普通にプレイしていても味方が退出した場合はほとんど負けが確定し、その負けでポイントが引かれるのは非常に理不尽です。
単純な問題ではないとしても、いくらでも対処は考えられるはずです。早々に対応をお願いします。
1個の「いいね!」