ライバルプレイにおける自身のアカウントのBANについて

オーバーウォッチ2にてライバルプレイをワンシーズンの間BANされてしまいました。
経緯をお伝えします
私はSwitchでプレイさせていただいており、Switchを起動後インターネットの調子が悪かったのでインターネットを繋ぎ直しました。
Switch内の表示はしっかりと電波が2を表示していました。その後オーバーウォッチ2を起動し、ライバルプレイのマッチングした直後Switchが固まり、「エラーが発生したのでソフトが終了しました」と画面に表示されました。
その後ソフトに戻ったら途中退出という扱いになり、BANされてしまいました。
経緯は、これで全てお話しました。
昨日も全く同じような現象が起こり、20時間ほどプレイ出来ませんでした。
クイックプレイは問題なくできたんですが、今作からはランクを頑張ろうと思っていたので悲しいです。
Switch側の原因なのか、私のネット環境が悪いのか、オーバーウォッチのソフトが原因なのか分かりません。
問題についての対応等忙しいでしょうが、どうかよろしくお願いします