ライバルプレイで味方が抜けてしまった時

ランクマッチで味方が抜けた時モチベーションがどれだけ高くても無力感がすごくて萎える。それでレートが下がるのは筋が通ってないので味方途中抜け時は負けてもレートが下がらないようにすべき。

2個の「いいね!」

無力感に打ち勝った者だけが上に行けるから君はそこまでってことだ。
メンタル鍛えたら一人でもっといけるはず。

途中抜けで残されたメンバーのSRが下がらないようにしてしまうと、PTで負けそうになったら1人抜けて無効試合に簡単に出来てしまうのでそうしないって公式が昔言ってた。それ防止に1分30秒経てばペナルティ無しで抜けれるけど、1分30秒以内に負ければ普通の敗北扱い。後半にタンク抜ければ1分30秒以内に決着すること普通にあるからブリザードは1部のマトモなプレイヤーを犠牲にして途中抜けには甘い対応で良いと考えてるんだと思う。

あなたの作成したトピックや返信をだいたい見させてもらいました。話し合いの場でのあなたの発言には、しょうもない内容や攻撃的なものが多く正直うんざりします。話し合いの場を荒らすだけなら黙ってて欲しい

ほらメンタルよわすぎんのよ。精神弱いから人のことねちねち見てストーカーしてるんですか。メンタル弱いから話もできないんです。人のせいにしないで。

過去の投稿や返信はアイコンを押せば簡単に見えますよ。

ぶーーーめらん・

なにが「ほら、メンタル弱すぎるのよ」なのか分かりませんがもしかして僕とトピ主を勘違いされてませんか?それに「メンタル弱いから話も出来ないんです」と仰いますが投稿を確認されただけでストーカー認定や「ぶーーーめらん・」などこれまでのやり取りからメンタル弱くて話が成立してないのはーー-11331さんの方に見えます。