マッチングの酷さについてはow2になってからずっと言われ続けていますが、最近は特に酷くなっているのかなと他サイトレビューやこのフォーラムを見ていて思うところです。まずは下記2点だけでも改善頂ければと思います。
1.自分のティアを超えてのマッチングを無くし、同じティア同士でマッチングさせる。
プラチナ帯なんかはまさに魔境で、ゴールド、プラチナ、ダイヤは明確に実力が違います。それでいてロールは分けられているのにロール毎の実力はミラーリングされていない闇鍋マッチでもはや運ゲーです。
2.ソロとグループでランクを分ける。
グループはナロー、ワイド関係なくグループはグループとマッチさせる。現状グループを組む事によるデメリットは無く、組んだもの勝ちになっていますし、サブ垢、スマーフ、ブースティングの温床であるグループはグループ同士でプレイさせるべきでしょう。グループを組みブースティングしてランクを上げたであろうプレイヤーが多すぎる。マッチランクレンジを広げている原因にもなっていますし、グループのせいでソロプレイヤーが肩身が狭い思いをさせられる事が多すぎます。
他にも多々ありますが、この2点だけでもかなり変わると思いますので早急な対応を求めます。